23:23 18 Октября 2017
Прямой эфир
Российско-абхазская выставка- ярмарка

Абхазо-Российская выставка-ярмарка проходит в Сухуме

© Фото: сайт ТПП РА
В Абхазии
Получить короткую ссылку
15610

Российская деловая миссия и Российско-Абхазская выставка-ярмарка проходят в эти дни в Сухуме.

СУХУМ, 8 дек — Sputnik. Российская деловая миссия в Абхазию и Абхазо-Российская выставка-ярмарка проходят в Сухуме 8-9 декабря, сообщил РИА Новости руководитель торгпредства РФ в республике Юрий Айкин.

Он уточнил, что в деловой миссии участвуют 14 российских фирм и десять абхазских. Айкин подчеркнул, что российское торгпредство организует в республике уже четвертый раз площадку для налаживания более тесных контактов и сотрудничества между российскими и абхазскими предприятиями.

Российско-абхазская выставка- ярмарка
© Фото: Торговое представительство России в Абхазии
Российско-абхазская выставка- ярмарка

На выставке-ярмарке российская сторона представила одну из крупных компаний, работающую в системе ЖКХ, занимающуюся установкой насосного оборудования для систем водоснабжения, также были представлены и предприятия пищевой промышленности.

Абхазская сторона в широком спектре представила ассортимент питьевой бутилированной воды, различную продукцию сельского хозяйства (мандарины, фейхоа, мед, вино). Местные предприятия заявили о готовности поставлять в РФ бамбук. Абхазские предприятия готовы поставлять в РФ не только воду, вино, но и партии мандаринового варенья и джемов из фейхоа.

Представители торгпредства РФ уточнили РИА Новости, что в ближайшей перспективе питьевая бутилированная вода из Абхазии будет поставляться в г.Москву и г. Владимир. Речь идет о продукции экспортно-ориентированного абхазо-российского инвестиционного предприятия.





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кировское водохранилище в Таласской области Киргизии, архивное фото

    Сброс воды из Кировского водохранилища в Кыргызстане является плановым и согласованным мероприятием, политики тут нет, заявили в Минсельхозе Казахстана.

  • Архивное фото президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    Слова Алмазбека Атамбаева о том, что он был не прав в отношении главы Казахстана Нурсултана Назарбаева, вызвали бурю эмоций в социальных сетях.

  • Марихуана, архивное фото

    Белорусы собрали больше 4 тысяч подписей за легализацию марихуаны – если она наберет достаточно сторонников, ее рассмотрят парламент и МВД.

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.

  • Миротворцы, архивное фото

    Миротворческие мотострелковые батальоны оперативной группы российских войск в Приднестровье приступили к ротации личного состава и техники.

  • Национальный банк Таджикистана, архивное фото

    Депутаты парламента Таджикистана, обсудив сложившуюся в банковской системе ситуацию, призвали председателя Нацбанка подать в отставку.

  • Спортивная трансляция по телевизору

    В Узбекистане начнут следить за поведением телезрителей: специальные устройства "пипл-метры" будут фиксировать время и частоту просмотров.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступает на церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает Россию врагом, но убеждена, что для нормализации отношений с Западом первый шаг должен сделать Кремль.