05:59 20 Января 2018
Прямой эфир
Флаги.Архивное фото.

Хаджимба: меры в отношении Турции не распространяются на диаспору

© flickr.com/
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Репатриация: проблемы и перспективы (77)
20623

Введенные ограничительные меры в отношении Турции не распространяются на развитие контактов и экономическое сотрудничество с нашими соотечественниками в Турции и других странах, сказал Рауль Хаджимба.

СУХУМ, 20 янв — Sputnik, Астанда Ардзинба. Введенные ограничительные меры в отношении Турции не распространяются на соотечественников в Турции и других странах, заявил президент Рауль Хаджимба в послании главы государства Народному Собранию Абхазии в среду 20 января.

Он добавил, что Абхазия будет четко придерживаться обязательств, вытекающих из договорно-правовой базы наших отношений с Россией.

"Данная установка была реализована и в нашем решении по введению временных ограничительных мер в отношении взаимодействия с Турецкой Республикой. При этом хочу подчеркнуть, что введенные ограничительные меры не распространяются на развитие контактов и экономическое сотрудничество с нашими соотечественниками в Турции и других странах", — сказал президент.

Абхазия присоединилась к санкциям в отношении Турции после визита в Сухум 29 декабря 2015 года помощника президента России Владислава Суркова. В ходе встречи Владислава Суркова и президента Абхазии Рауля Хаджимба обсуждались возможные меры по ограничению политического и экономического присутствия Турции в Абхазии.

Темы:
Репатриация: проблемы и перспективы (77)
Теги:
ограничения, межгосударственные отношения, санкции, Рауль Хаджимба, Абхазия, Турция



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.