19:39 18 Октября 2017
Прямой эфир
Выставка - Игры на свежем воздухе.

Швейцарские художники устроили "Игры на свежем воздухе" в Сухуме

© Sputnik / Томас Тхайцук
В Абхазии
Получить короткую ссылку
59761

Выставка современного искусства швейцарских художников в разных жанрах открылась в культурном центре "СКЛАД" в Сухуме во вторник 9 февраля.

СУХУМ, 9 фев – Sputnik, Анжелика Бения. Скульптуры, переводящие звук в область визуального искусства, видео, отображающее формы памяти, игра в петанк как предмет искусства и многие другие работы, выполненные швейцарскими художниками в разных жанрах, были представлены на художественной выставке "Игры на свежем воздухе" в Сухуме 9 февраля.

Выставка - Игры на свежем воздухе.
© Sputnik / Томас Тхайцук
Выставка - Игры на свежем воздухе.

В этот день в Сухуме открылись две разные по тематике и содержанию выставки. На одной, которая открылась в Центральном выставочном зале, было представлены 80 экспозиций 32 художников, другая выставка прошла на площадке "СКЛАД" и объединила работы семи художников из Швейцарии.

Выставка - Игры на свежем воздухе.
© Sputnik / Томас Тхайцук
Выставка - Игры на свежем воздухе.

Заместитель министра культуры Абхазии, глава департамента по охране историко-культурного наследия Батал Кобахия поделился своими впечатлениями и рассказал, в чем новизна выставки "Игры на свежем воздухе".

"Любые культурные события в Абхазии для меня всегда праздник. Особенно, когда эти события ломают стереотипы. Эта выставка меняет наше представление о том, какими могут быть вернисажи и выставки. Мы привыкли к академическим выставкам. То, что мы тут видим, на первый взгляд, для неискушенного зрителя покажется странным, но на этой выставке главное, чтобы любые формы, которые преподносятся как искусство, трогали воображение. Мне нравится смелость организаторов и участников", – сказал Кобахия.

Журналист Надежда Венедиктова рассказала о том, что объединяет выставку "Игры на свежем воздухе" и Абхазию.

"Возможно, у многих возникает вопрос, что общего между современным искусством, этой выставкой, в частности, и Абхазией. На мой взгляд, тут есть прямая связь. На самом деле игры на открытом воздухе — это не изобретение современности. По сути, современное искусство — это интеллектуальные игры и попытка процарапать свою неповторимую трещинку. В абхазской мифологии есть очень много своеобразных образов, которые говорят о том, что интеллектуальные игры существовали и в давние времена", – сказала журналист.

Выставка "Игры на свежем воздухе" будет проходить в Сухуме, в культурном центре "СКЛАД", с 9 по 20 февраля.

Теги:
игры, выставки, культура, Батал Кобахия, Абхазия



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кировское водохранилище в Таласской области Киргизии, архивное фото

    Сброс воды из Кировского водохранилища в Кыргызстане является плановым и согласованным мероприятием, политики тут нет, заявили в Минсельхозе Казахстана.

  • Архивное фото президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    Слова Алмазбека Атамбаева о том, что он был не прав в отношении главы Казахстана Нурсултана Назарбаева, вызвали бурю эмоций в социальных сетях.

  • Марихуана, архивное фото

    Белорусы собрали больше 4 тысяч подписей за легализацию марихуаны – если она наберет достаточно сторонников, ее рассмотрят парламент и МВД.

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.

  • Миротворцы, архивное фото

    Миротворческие мотострелковые батальоны оперативной группы российских войск в Приднестровье приступили к ротации личного состава и техники.

  • Национальный банк Таджикистана, архивное фото

    Депутаты парламента Таджикистана, обсудив сложившуюся в банковской системе ситуацию, призвали председателя Нацбанка подать в отставку.

  • Спортивная трансляция по телевизору

    В Узбекистане начнут следить за поведением телезрителей: специальные устройства "пипл-метры" будут фиксировать время и частоту просмотров.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступает на церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает Россию врагом, но убеждена, что для нормализации отношений с Западом первый шаг должен сделать Кремль.