21:34 21 Января 2018
Прямой эфир
Коллегия Министерства по Налогами сборам

Гулиа: в Абхазии план 2016 года по налогам перевыполнен

© Sputnik Амра Амичба
В Абхазии
Получить короткую ссылку
18140

Итоги работы за 2016 год подвели на коллегии Министерства по налогам и сборам Абхазии.

СУХУМ, 7 фев – Sputnik, Амра Амичба. На 106 процентов перевыполнен план собираемости налогов в 2016 году, сообщил заместитель министра по налогам и сборам Александр Гулиа, выступая на коллегии.

По словам докладчика, если сравнивать с 2015 годом, собрано налогов на 358 миллионов  рублей больше. 

По результатам работы за 2016 год, общий объем налогов и иных обязательных платежей, поступивших в государственный бюджет, администрируемых налоговыми органами, составил  2, 7 миллиарда рублей. 

"Выполнение плана произошло благодаря работе всех инспекций городов и районов. Во всех районах планы выполнены, кроме Ткуарчалского", — заметил Гулиа. 

В целом по республике плановые показатели были выполнены по налогу на прибыль, подоходному налогу, спецналогу, налогу на имущество, акцизам.  

Кроме того, Гулиа заметил, что поступило 134 миллиона рублей во внебюджетные фонды Абхазии из общей суммы спецналога.  

Замминистра по налогам и сборам отметил, что не выполнены плановые показатели по  курортному сбору, НДС и  земельному налогу. 


Теги:
Абхазия



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.