17:02 21 Августа 2017
Прямой эфир
Роботы, сконструированные учениками гагрского лицея-интерната

Робот-нянька абхазских лицеистов победил на конференции в Москве

© Фото: предоставлено Александром Танакбаевым
В Абхазии
Получить короткую ссылку
3309360

Педагоги и ученики Гагрского лицея-интерната принимают участие в VI международной научно-практической конференции "Объединяемся знаниями", которая проходит с 24 по 26 марта в Москве.

СУХУМ, 25 мар — Sputnik, Бадри Есиава. Робот-нянька для животных занял первое место на международной конференции "Объединяемся знаниями" в Москве, об этом сообщил корреспонденту Sputnik куратор проектно-исследовательской деятельности лицея-интерната в Гагре Альберт Туктаров.

"Прошел первый день конференции. Он был посвящен проектам по робототехнике, наши ребята достойно выступили со своими работами. Проект Аделя Какубава и Льва Агрба "Робот для животных" стал абсолютным победителем и занял первое место", — поделился успехами учеников Гагрского лицея-интерната Туктаров. 

Он добавил, что проекты Давида Джения и Даната Агрба — робот для детей с ограничениями по здоровью, и работа Алена Гамисония, Даниила Кикаваа и Ивана Агрба — робот, очищающий воздух, были удостоены почетных грамот.

Ученики Гагрского лицея-интерната на конкурсе робототехники
Александр Танакбаев
Ученики Гагрского лицея-интерната на конкурсе робототехники

В рамках VI международной научно-практической конференции "Объединяемся знаниями" проводится кинофестиваль, на котором ученики из Абхазии также покажут подготовленный ими фильм о традиционных национальных жилищах народов мира. 

Теги:
Абхазия



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.