09:46 17 Января 2018
Прямой эфир
Флаг

Депутат Гуния: удивительно, но в Абхазии нет закона о символах Победы

© Sputnik. Михаил Мокрушин
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Работа VI созыва Парламента Абхазии (60)
25830

Для решения вопросов, связанных с криминогенной ситуацией в стране и безопасностью на дорогах, глава парламентского Комитета по обороне и национальной безопасности Илья Гуния планирует провести встречу с представителями силовых структур.

СУХУМ, 10 мая – Sputnik, Роберт Джопуа. В республике отсутствуют законы, регулирующие понятия "Флаг Победы" и "День Победы", сказал в интервью радио Sputnik председатель Комитета по обороне и национальной безопасности Парламента Абхазии Илья Гуния.

"Например, для меня было новостью, что у нас до сих пор нет закона о флаге Победы, то есть нет определения, что является флагом Победы. Могу удивить вас, но у нас нет определения того, что является Днем Победы. 25 лет прошло после войны (ред. – Отечественная война народа Абхазии), а мы, оказывается, не знаем пока, что празднуем 30 сентября. Есть отложенные проекты. У нас сейчас будет круглая дата – день начала войны. Хотелось бы к этому времени завершить те дела, которые были начаты предыдущим Парламентом", — подчеркнул Гуния.

Он рассказал и о том, что ему в "наследство" от прошлого созыва осталось много других документов, некоторые из них рассмотрены в первом чтении, а другие находятся на стадии разработки.

Полную версию радиоинтервью слушайте здесь >>

По словам главы Комитета по обороне и национальной безопасности Ильи Гуния, его беспокоят также вопросы, связанные с криминогенной ситуацией в стране и безопасностью на дорогах. Для решения этих проблем депутат планирует провести встречи с представителями силовых структур республики.

Темы:
Работа VI созыва Парламента Абхазии (60)



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите АТЭС

    Один из важных вопросов встречи президентов Казахстана и США: примет ли Назарбаев роль "посла доброй воли" между Америкой и Россией?

  • Архивное фото экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    На курултае Социал-демократической партии Кыргызстана ее председателем могут избрать экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.

  • Телеведущий Дмитрий Шепелев

    Минкульт Украины внес российского телеведущего с белорусскими корнями Дмитрия Шепелева в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

  • Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов

    Крупнейший в Балтии металлургический завод KVV Liepajas metalurgs продадут по частям: эксперт о том, почему ЕС выгодно уничтожение промышленности региона.

  • Рождественские скидки в литовских магазинах

    Экс-посол Литвы в США Жигимантас Павиленис считает, что жадность бизнеса и отсутствие контроля привели к высоким потребительским ценам в его стране.

  • Суперкубок УЕФА

    Победители Лиги чемпионов и Лиги Европы могут сыграть в Кишиневе – молдавская столица заявила желание принять матч за Суперкубок УЕФА в 2020 году.

  • Выставка ярмарка продукции промышленных товаров Республики Узбекистан 2017

    Таджикистан за 2017 год увеличил торговый оборот с Узбекистаном на 82% – это самый высокий рост по сравнению с другими торговыми партнерами Таджикистана.

  • Рейтинговое агентство Мудис (Moody's)

    Правительство Узбекистана будет привлекать международные рейтинговые агентства для объективной оценки проводимых в стране преобразований и реформ.

  • Жан-Клод Юнкер и Юри Ратас

    Эстонское председательство оставило в Европе "цифровой след", заявил премьер Юри Ратас, выступая в Страсбурге перед европарламентариями.