08:36 19 Октября 2017
Прямой эфир
Строители приступили к восстановлению домов в Приморском

Строители приступили к восстановлению домов в Приморском

© Sputnik. Бадрак Авидзба
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Мощный взрыв в селе Приморское (56)
723 0 0

Пострадавшие при взрыве склада боеприпасов в селе Приморское собрались у здания администрации утром 10 августа с требованиями в ближайшее время убрать неразорвавшиеся мины и снаряды из дворов и восстановить дома.

ПРИМОРСКОЕ, 10 авг — Sputnik, Бадрак Авидзба. Начались строительные работы по восстановлению домов, пострадавших при взрыве на складе с боеприпасами в селе Приморское, сказал директор городской строительной организации при администрации Гудауты Дикран Хинтба.

"Первый дом, который мы начали ремонтировать, это дом жителя села Ахры Халбад. Начали ремонт кровли сегодня и уже завтра завершим", — добавил он.

На данный момент восстановительные работы по замене кровли идут в пяти домах. С момента оценки ущерба и начала работ прошло около недели.

По его словам, всего в селе Приморское пострадало около ста домов, из которых семь подлежат сносу. В данный момент строители завозят необходимые строительные материалы для ремонта пострадавших строений.

© Sputnik. Бадрак Авидзба
Восстановление пострадавших домов в Приморске

Дом Ирины Авидзба пострадал значительно, но строители оценили его подлежащим восстановлению.

"У меня в доме ничего не уцелело, вся мебель разбита. Строители сегодня завезли стройматериалы, спасибо что не оставили в такой беде", — рассказала она.

Жители села сетуют на то, что спустя неделю после происшествия, в их садах и огородах все еще лежат неразорвавшиеся мины и снаряды. Приехавший в Приморское глава правительства рассказал, что всем пострадавшим будет оказана помощь, а тем жителям, у которых дома будут снесены, возведут новые строения.

Министр обороны Абхазии сказал, что неразорвавшиеся мины и снаряды при взрыве склада боеприпасов в Приморском будут убраны с частных владений граждан в течение одной недели.

Взрыв боеприпасов произошел в 16.30 мск на складе Министерства обороны Абхазии в селе Приморское в среду 2 августа. Более 60 человек пострадали. Двух погибших туристок из Санкт-Петербурга обнаружили сотрудники МЧС Абхазии рано утром 3 августа.

Темы:
Мощный взрыв в селе Приморское (56)

По теме

Кишмария: неразорвавшиеся снаряды в Приморском уберут в течение недели
Пострадавшие при взрыве в Приморском недовольны бездействием властей



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кировское водохранилище в Таласской области Киргизии, архивное фото

    Сброс воды из Кировского водохранилища в Кыргызстане является плановым и согласованным мероприятием, политики тут нет, заявили в Минсельхозе Казахстана.

  • Архивное фото президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    Слова Алмазбека Атамбаева о том, что он был не прав в отношении главы Казахстана Нурсултана Назарбаева, вызвали бурю эмоций в социальных сетях.

  • Марихуана, архивное фото

    Белорусы собрали больше 4 тысяч подписей за легализацию марихуаны – если она наберет достаточно сторонников, ее рассмотрят парламент и МВД.

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.

  • Миротворцы, архивное фото

    Миротворческие мотострелковые батальоны оперативной группы российских войск в Приднестровье приступили к ротации личного состава и техники.

  • Национальный банк Таджикистана, архивное фото

    Депутаты парламента Таджикистана, обсудив сложившуюся в банковской системе ситуацию, призвали председателя Нацбанка подать в отставку.

  • Спортивная трансляция по телевизору

    В Узбекистане начнут следить за поведением телезрителей: специальные устройства "пипл-метры" будут фиксировать время и частоту просмотров.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступает на церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает Россию врагом, но убеждена, что для нормализации отношений с Западом первый шаг должен сделать Кремль.