08:24 23 Сентября 2017
Прямой эфир
ЛЭП

Минэкономики: энергокомиссии будут созданы в районах Абхазии

CC0
В Абхазии
Получить короткую ссылку
242 0 0

Предварительные итоги работы Министерства экономики Абхазии с начала 2017 года подвел глава этого ведомства Адгура Ардзинба на пресс-конференции АГТРК в четверг 14 сентября.

СУХУМ, 14 сен — Sputnik, Бадри Есиава. Местные энергетические комиссии будут созданы в районах Абхазии в сентябре 2017 года, сообщил министр экономики Абхазии Адгур Ардзинба в четверг 14 сентября.

"У нас остро стоит вопрос нерационального использования электроэнергии и больших задолженностей со стороны населения и юридических лиц. Впервые мы попытались систематизировать работу местных органов власти в этом ключе. Мы решили создать на местах энергокомиссии, которые будут осуществлять содействия работе Республиканской энергетической комиссии", — рассказал Адгур Ардзинба.

Он отметил, что во все районные органы власти были направлены письма, предписывающие создать местные энергетические комиссии. Как только все комиссии будут сформированы, планируется провести общее собрание, где определятся дальнейшие действия. 

По словам министра, на сегодняшний день ни главы районов, ни другие органы напрямую не отвечают за состояние энергетики в районах. Ответственность за все это возложена на РУП "Черноморэнерго". 

"Конечно, главы администраций понимают значимость энергетики, и они содействуют, но чтобы это носило не хаотичный, а унифицированный порядок, мы приняли это постановление", — отметил министр экономики. 

По словам Ардзинба, районные власти должны сформировать энергетические комиссии на местах до 15 сентября. 


По теме

"Энергосбыт": "самовольщики" должны быть отключены
"Энергосбыт": имена неплательщиков за электроэнергию будут в СМИ



Главные темы

  • Дождь

    Две разные по своим свойствам воздушные массы существенно изменят погоду на Черноморском побережье Абхазии, сообщает отдел Гидрометеорологии Госкомитета Республики Абхазия по экологии и охране природы.

    106
  • Торжественная часть конференции 90-летие НИИЭПиТа

    Что подарили президенту Абхазии, который не прошел регистрацию, какой подарок профессор Борис Лапин назвал неоригинальным, и кому он подарил слона на торжественном закрытии юбилейной конференции НИИЭПиТа, читайте в материале корреспондента Sputnik Анжелики Бения.

    84
  • Концерт гагрского детского хореографического ансамбля Афыртын

    На 70-ом году жизни скончался кавалер ордена "Ахьдз-Апша" ("Честь и Слава") III степени, Заслуженный деятель культуры, руководитель ансамбля "Афыртын" Лев Кецба.

    717

Орбита Sputnik

  • Аэропорт Алматы

    Суд приговорил к штрафу в размере более 1,1 миллиона тенге гражданина России, который ударил полицейского в аэропорту Алматы.

  • Люди у памятника маршалу Советского Союза Георгию Жукову в центре Москвы. Архивное фото

    С 29 сентября открывается автобусный рейс из Москвы до Бишкека: автобусы будут отправляться два раза в неделю с московского автовокзала "Южные ворота".

  • Фура на таможне, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко констатировал увеличение на треть транзита грузов и пассажиров через территорию республики.

  • Флаги Латвии и Литвы

    Министры иностранных дел Литвы и Латвии договорились учредить Балтийскую награду за популяризацию языков, литературы и истории двух стран.

  • Граница Литвы, архивное фото

    Россия выделит 8,5 миллионов евро на приграничное сотрудничество с Литвой: программа поможет решать региональные проблемы и развивать туризм.

  • Президент Молдовы Игорь Додон посетил учения полигон в Бульбоака

    Президент Молдовы Игорь Додон посетил военные учения "Огненный щит – 2017", проходящие на военной базе под Кишиневом.

  • Полиция производит проверку, архивное фото

    Дипломаты России и Таджикистана обсудили массовую стычку с участием мигрантов у ТЦ "Москва" и меры по недопущению подобных инцидентов в будущем.

  • Рукопожатие

    Парламент Кыргызстана в первом чтении принял законопроект о ратификации договора о государственной границе с Узбекистаном.

  • Весы Фемиды, наручники и судейский молоток

    В Эстонии беженца из Сирии, который приехал по системе обязательных квот ЕС, приговорили к 10 годам лишения свободы за поджог жены.