08:32 23 Ноября 2017
Прямой эфир
Раудь Хаджимба и Мурат Кумпилов

Главы Абхазии и Адыгеи: будем усиливать наше взаимодействие

пресс-служба президента
Кавказ
Получить короткую ссылку
10620

С 9 по 10 сентября президент Республики Абхазия находится с визитом в Республике Адыгея по приглашению врио главы республики Мурата Кумпилова для участия в церемонии инаугурации главы Республики Адыгея.

СУХУМ, 10 сен – Sputnik. Президент Абхазии Рауль Хаджимба встретился с врио главы Адыгеи Муратом Кумпиловым в Майкопе 9 сентября.

"Уверен в том, что дела, начатые нашими предшественниками, будут иметь продолжение. У Адыгеи есть большие возможности, и эти шансы нельзя упустить. Тем более с учетом того, что мы обговаривали ранее, молодежь должна активно включаться в политическую и экономическую жизнь. Несомненно, это даст соответствующие результаты", — сказал Хаджимба на встрече.

Президент Абхазии выразил благодарность Кумпилову за отношение республики к Абхазии.

"Многое сделано в развитии наших связей. Я еще раз убедился в том, что наши ребята, добровольцы, которые пришли к нам на помощь, не остались без внимания. Есть работа. Думаю, они как раз будут той главной движущей силой, которая поддержит и будет рядом с вами, будет создавать все возможности, чтобы Адыгея была еще краше и сильнее", — добавил Хаджимба.

Врио главы Республики Адыгея поблагодарил президента Абхазии за визит.

"То, что делали наши руководители до нас для укрепления братских взаимоотношений, мы со своей стороны, безусловно, будем продолжать, придадим новый импульс, будем усиливать наше взаимодействие с Республикой Абхазия. Мы радуемся успехам Абхазии. Трепетно следим и смотрим, когда вы встречаетесь с президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным. С нашей стороны мы будем укреплять все связи, экономические, культурные. Безусловно, мы усилим работу в отношении добровольцев, воевавших за свободу Абхазии, вовлечение их в процесс жизнедеятельности республики. Мы будем дорожить нашей дружбой, нашими взаимоотношениями", — сказал Мурат Кумпилов.

Также Рауль Хаджимба совместно с Муратом Кумпиловым принял участие в церемонии возложения цветов к памятнику добровольцам из Адыгеи, погибшим в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 годов.

В церемонии возложения  приняли участие добровольцы Республики Адыгея, участвовавшие в Отечественной войне народа Абхазии и представители абхазского студенчества в Майкопе.

С 9 по 10 сентября президент Республики Абхазия находится с визитом в Республике Адыгея по приглашению врио главы республики Мурата Кумпилова для участия в церемонии инаугурации главы Республики Адыгея.

По теме

Рауль Хаджимба встретился в КБР с добровольцами
Рауль Хаджимба встретился с главой КБР Юрием Коковым
Хаджимба: добровольцы подняли боевой дух наших воинов



Главные темы

  • Встреча в Россотрудничестве

    К Всемирному дню телевидения в офисе Россотрудничества ученики сухумской средней школы №3 имени Ю.Н. Воронова встретились с журналистами Абхазии, которые рассказали детям о специфике своей работы, почему они ее выбрали, и поделились курьезными историями из практики.

    112
  • Опавшие кленовые листья

    По сообщению отдела Гидрометеорологии Госкомитета Республики Абхазия по экологии и охране природы, с 22 на 23 ноября ожидается переменчивая погода.

    127
  • Президент встретился с Сопредседателем Женевских дискуссий от ООН Анти Туруненом

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба принял сопредседателя Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье от ООН Анти Турунена в среду 22 ноября, сообщает пресс-служба президента Абхазии.

    184

Орбита Sputnik

  • 100 дней Анатолия Бибилова

    Президент Южной Осетии рассказал депутатам парламента о подробностях своего визита в Россию и о соглашениях с главным стратегическим партнером.

  • Самолет Boeing 787 Dreamliner, фото из архива

    Зачем Азербайджан тратит миллиарды на самолеты, суда и поезда, и как это позволит транспортной отрасли стать одной из самых значимых в экономике.

  • Военная каска

    Причиной гибели трех и ранения одного военнослужащего армянской армии стал взрыв противотанковой мины в ходе проведения инженерных работ.

  • Экс президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга

    В Латвию нельзя пускать людей из государств, которые априори настроены против балтийской страны, заявила экс-президент Вайра Вике-Фрейберга.

  • Полки супермаркета с продуктами, архивное фото

    Комиссия сейма разбирается в поставках продуктов питания, худших по качеству, чем аналогичные в богатых странах ЕС. На ковер вызвана экс-глава Минсельхоза.

  • Мария Кэрэуш

    Бывшая замминистра финансов Молдовы Мария Кэрэуш оказалась на скамье подсудимых по обвинению в коррупции.

  • Вертолеты Ми-6 на авиабазе, архивное фото

    Российские самолеты и вертолеты вернулись на аэродромы базирования после учений "Боевое братство-2017" в Таджикистане.

  • Приготовление пищи

    Авиаперевозчик Uzbekistan airways введет новые блюда бортового питания – сурхандарьинский салат, кокандский шашлык, люля-кебаб по-бухарски. Про плов ни слова.

  • Утилизация автомобильных покрышек

    Государственная энергетическая компания Эстонии сообщает об успешном завершении отработки технологии переработки старых автопокрышек в жидкое топливо.

  • 100 дней Анатолия Бибилова

    Президент Южной Осетии рассказал депутатам парламента о подробностях своего визита в Россию и о соглашениях с главным стратегическим партнером.

  • Самолет Boeing 787 Dreamliner, фото из архива

    Зачем Азербайджан тратит миллиарды на самолеты, суда и поезда, и как это позволит транспортной отрасли стать одной из самых значимых в экономике.

  • Военная каска

    Причиной гибели трех и ранения одного военнослужащего армянской армии стал взрыв противотанковой мины в ходе проведения инженерных работ.