22:13 22 Мая 2017
Прямой эфир
Инфографика

100 лет назад в Сухуме: сколько бы ты получал

Получить короткую ссылку
24160
© Sputnik. Леон Гуния

Sputnik подготовил инфографику на основе архивных данных о ценах и зарплатах в Сухуме в 1912 году.

Введите свою зарплату в левое окошко, и калькулятор пересчитает ее в деньги 1912 года. Рядом для сравнения представлены дневные зарплаты представителей рабочих профессий Сухума того времени и цены на некоторые товары, входящие в продуктовую корзину.

Цены по некоторым позициям удивляют. К примеру, килограмм соли в 1912 году стоил 60 копеек, а кило говядины – 34 копейки, килограмм картошки —4,5 копейки, а капусты – 12 копеек. Жизнь была совершенно иной и ценность продуктов в том числе. За последнее столетие человечество что-то научилось выращивать менее затратно, а что-то нет. К тому же технологии промышленной консервации, моментальной заморозки и авиаперевозки кардинально повлияли на стоимость многих товаров.

 



Еще инфографика

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Архивное фото пенсионера

    Даже если АО "Единый накопительный пенсионный фонд" потеряет все деньги, выплаты будут производиться из госбюджета – государство отвечает!

  • Сотрудник ОАО Северэлектро. Архивное фото

    В Бишкеке энергетическая компания за несвоевременные платежи планирует дистанционно отключить электроснабжение более чем у 2,5 тысяч абонентов.

  • Болельщики сборной Беларуси на хоккейном матче, архивное фото

    Безвизовый режим, пиво за один евро и «Страсть. Без границ» - что еще ждет болельщиков Чемпионата мира по хоккею в Беларуси и Латвии в 2021 году.

  • Таджикский боец Азам Гафоров

    Как парень из Таджикистана попал в город невест, а оттуда в один из сильнейших бойцовских клубов в России "Ахмат".

  • Хива город в Хорезмской области Узбекистана

    В Узбекистане реализуют проект по реставрации и реконструкции зданий, входящих в исторический комплекс "Нуриллабой" в Хиве.

  • Зенитная ракетная система (ЗРС) Антей-2500 (слева) и зенитный ракетный комплекс (ЗРК) Бук-М2Э представлены в открытой экспозиции на Международном военно-техническом форуме АРМИЯ-2016.

    Эстонские депутаты со своими коллегами из Скандинавии и Польши попытаются понять и трактовать стремления России и ее военный потенциал.