08:35 19 Октября 2017
Прямой эфир
Мультимедиа

Жить в Абхазии армянам комфортно: состоялся видеомост Сухум-Ереван

Получить короткую ссылку
36263
© Sputnik. Роберт Джопуа

Армяне Абхазии представлены во всех сферах общественно-политической жизни республики, заявил депутат Парламента Левон Галустян во время видеомоста Сухум-Ереван в пресс-центре Sputnik Абхазия в среду 26 октября.

Армяне, проживающие в Абхазии, достаточно интегрированы в абхазское общество, заявил на пресс-конференции, прошедшей в формате видеомоста Ереван-Сухум  с участием представителей армянской общины республики, исполняющий обязанности председателя Союза армян Абхазии Галуст Трапизонян.  

"Армянская община Абхазии является частью абхазского общества. Мы рады тому, что мы чувствуем себя здесь комфортно и уютно", — сказал он. 

В пример тому, что армяне проживают в Абхазии в равных условиях, Трапизонян привел школы, в которых  армянские дети обучаются на родном языке. 

Депутат Парламента Абхазии Левон Галустян, отвечая на вопросы журналистов Армении, также отметил, что армяне представлены во всех сферах общественно-политической жизни республики. Парламентарий также сказал о том, что после международного признания независимости Абхазии у армян, проживающих в республике, расширяются возможности сотрудничества с представителями армянских общин всего мира, в том числе с общественными организациями России. Галустян выразил надежду на то, что в скором времени и Армения официально признает независимость Абхазии.  

Пресс-конференция в формате видеомоста Ереван-Сухум с участием представителей армянской общины Абхазии продлилась чуть более часа. В мероприятии также приняли участие член Общественной палаты Абхазии Хачик Миносян и вице-спикер Парламента Абхазии Вагаршак Косян. 

Подробнее об этом читайте здесь >>




Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кировское водохранилище в Таласской области Киргизии, архивное фото

    Сброс воды из Кировского водохранилища в Кыргызстане является плановым и согласованным мероприятием, политики тут нет, заявили в Минсельхозе Казахстана.

  • Архивное фото президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    Слова Алмазбека Атамбаева о том, что он был не прав в отношении главы Казахстана Нурсултана Назарбаева, вызвали бурю эмоций в социальных сетях.

  • Марихуана, архивное фото

    Белорусы собрали больше 4 тысяч подписей за легализацию марихуаны – если она наберет достаточно сторонников, ее рассмотрят парламент и МВД.

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.

  • Миротворцы, архивное фото

    Миротворческие мотострелковые батальоны оперативной группы российских войск в Приднестровье приступили к ротации личного состава и техники.

  • Национальный банк Таджикистана, архивное фото

    Депутаты парламента Таджикистана, обсудив сложившуюся в банковской системе ситуацию, призвали председателя Нацбанка подать в отставку.

  • Спортивная трансляция по телевизору

    В Узбекистане начнут следить за поведением телезрителей: специальные устройства "пипл-метры" будут фиксировать время и частоту просмотров.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступает на церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает Россию врагом, но убеждена, что для нормализации отношений с Западом первый шаг должен сделать Кремль.