23:16 18 Октября 2017
Прямой эфир
Архивное фото.

ОБСЕ: с начала Майдана на Украине были ранены 170 журналистов

© Sputnik. Наталья Селиверстова
Новости
Получить короткую ссылку
7 0 0

Согласно отчету представителя ОБСЕ по свободе прессы, за минувший год на Украине были убиты семь журналистов и не менее 170 стали жертвами нападений и получили ранения.

СУХУМ, 28 ноя —Sputnik.С ноября 2013 года на Украине погибли семь работников СМИ, шесть из них – на востоке страны, и не менее 170 журналистов пострадали. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные из отчета представителя ОБСЕ по свободе СМИ.

Согласно опубликованным данным, за минувший год произошло около 80 случаев похищений и арестов в отношении журналистов на Украине, как минимум двое работников СМИ остаются в заключении.

"С тех пор, как год назад на улицах Киева начались акции, к журналистам и журналистской этике проявлялось презрение в массовом масштабе. Мои доклады фиксируют все убийства, избиения и всякого рода запугивания", — заявила представитель ОБСЕ Дунья Миятович.

В отчете также отмечается, что в отношении приблизительно 30 редакций, в том числе телевизионных, были совершены акты вандализма.

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович ранее заявляла, что ежедневные атаки на журналистов на Украине показывают, что усилия по обеспечению безопасности сотрудников СМИ недостаточно эффективны. Она также неоднократно отмечала, что похищения журналистов и нападения на них в ходе конфликта на востоке Украины должны быть прекращены. Мониторинговая миссия ООН по правам человека также призывала киевские власти остановить незаконное задержание журналистов, освещающих конфликт в стране. Согласно данным миссии, к задержанным корреспондентам российских и зарубежных СМИ применялось насилие.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кировское водохранилище в Таласской области Киргизии, архивное фото

    Сброс воды из Кировского водохранилища в Кыргызстане является плановым и согласованным мероприятием, политики тут нет, заявили в Минсельхозе Казахстана.

  • Архивное фото президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    Слова Алмазбека Атамбаева о том, что он был не прав в отношении главы Казахстана Нурсултана Назарбаева, вызвали бурю эмоций в социальных сетях.

  • Марихуана, архивное фото

    Белорусы собрали больше 4 тысяч подписей за легализацию марихуаны – если она наберет достаточно сторонников, ее рассмотрят парламент и МВД.

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.

  • Миротворцы, архивное фото

    Миротворческие мотострелковые батальоны оперативной группы российских войск в Приднестровье приступили к ротации личного состава и техники.

  • Национальный банк Таджикистана, архивное фото

    Депутаты парламента Таджикистана, обсудив сложившуюся в банковской системе ситуацию, призвали председателя Нацбанка подать в отставку.

  • Спортивная трансляция по телевизору

    В Узбекистане начнут следить за поведением телезрителей: специальные устройства "пипл-метры" будут фиксировать время и частоту просмотров.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступает на церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает Россию врагом, но убеждена, что для нормализации отношений с Западом первый шаг должен сделать Кремль.