21:36 21 Января 2018
Прямой эфир
Дудук. Архивное фото.

Уроженец Сухума Арам Аведикян примет участие в фестивале дудука

© Фото: dudukist,ru
Новости
Получить короткую ссылку
32810

27 сентября в московском Театре эстрады состоится II Международный фестиваль дудука.

СУХУМ, 30 авг – Sputnik. Уроженец Сухума Арам Аведикян примет участие во II Международном фестивале дудука.

Аведикян рассказал Sputnik, что родился в Сухуме и все раннее детство прожил в Абхазии.

"Я люблю Черноморское побережье и горные долины Абхазии. Самые счастливые мгновения детства прожиты мною там", — добавил он.

Арам Аведикян сказал, что с девятилетнего возраста осваивает музыку. По его словам, сначала он стал играть на кларнете, затем на более экзотических инструментах – таких, как зурна и шви. И уже потом, как отметил музыкант, он открыл для себя дудук.

"Дудук поразил меня богатством стилей.  На этом инструменте можно играть и в рок-группе, и в джазовом коллективе и в классическом оркестре. И каждый раз дудук будет звучать по-новому, передавать новые эмоции", — отметил Аведикян.

По словам Аведикяна, первый в жизни звездный час настал, когда он прошел отбор в телешоу "Минута славы" и прорвался в полуфинал, где покорил Ларису Гузееву и выступил дуэтом с призером Евровидения Полиной Гагариной.

"Я не делал ничего сверхъестественного. Играл, как обычно. Даже немножко хуже, чем обычно, потому что все-таки волновался. Но потом – проснулся знаменитым. Мое выступление тут же попало на сервис YouTube, набрало за ночь больше ста тысяч просмотров. Меня стали узнавать на улицах. Я, конечно, человек не стеснительный, но справляться с внезапной популярностью было тяжело", — признался музыкант.

На Международный фестиваль также ожидается прибытие Дживана Гаспаряна – автора и исполнителя музыки к оскароносному фильму "Гладиатор".

Теги:
дудук, музыка, Международный фестиваль дудука, Арам Аведикян, Европа, Азия, Весь мир, Абхазия, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.