12:59 23 Августа 2017
Прямой эфир
Работа винзавода

Не вино, а продукт питания: в Молдавии вино перестало быть алкоголем

© Sputnik. Илона Хварцкия
Новости
Получить короткую ссылку
37 0 0

Согласно этому закону, винодельческая продукция теперь не попадет под действие статьи об ограничении рекламы алкогольных напитков на телевидении и в печати.

СУХУМ, 20 мар – Sputnik. Депутаты Парламента Молдавии исключили вино из списка алкогольных напитков и объявили его продуктом питания, сообщает РИА Новости.

Парламент одобрил во втором чтении поправки в "Закон о винограде и вине". Согласно утвержденным изменениям, "вино —продовольственный продукт, полученный исключительно полным или частичным спиртовым брожением свежих или замороженных гроздей, дробленых или недробленых, либо сусло виноградное".

Учитывая эти поправки, теперь в республике можно будет свободно рекламировать винодельческую продукцию. Как считают авторы данной инициативы, таким образом, винодельческая продукция не попадет под действие статьи об ограничении рекламы алкогольных напитков на телевидении и в печати.

Закон вступает в силу после официальной публикации.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Данияр Акишев, архивное фото

    Влияние антироссийских санкций на экономику Казахстана будет минимальным при стабильных ценах на сырьевых рынках, считают в Нацбанке.

  • Государственные флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Астана и Бишкек подписали детализированное соглашение о помощи в 100 миллионов долларов, для облегчения вхождения Кыргызстана в ЕАЭС.

  • Самолеты Су-27, архивное фото

    Учения военной авиации Беларуси и РФ пройдут в Беларуси в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017», стартующим в сентябре.

  • Лотерея Latvijas Loto

    Компания Latvijas Loto просит помочь найти выигравшего 75 тысяч евро человека, который второй месяц не приходит за деньгами.

  • Совместные белорусско-российские учения, архивное фото

    Министр внутренних дел Литвы заявил, что жителям республики не следует опасаться предстоящих белорусско-российских учений «Запад-2017».

  • Георгий Балан и Виталий Игнатьев, переговоры в офисе ОБСЕ

    В Бендерах состоится встреча политических представителей Молдовы и Приднестровья по вопросам урегулирования Приднестровского конфликта.