19:24 18 Октября 2017
Прямой эфир
Константин Косачев. Архивное фото

Косачев: РФ примет ответные меры по дипсобственности США в РФ

© Sputnik. Александр Шалгин
Новости
Получить короткую ссылку
47 0 0

Ранее высокопоставленный чиновник в Белом доме заявил, что США не намерены возвращать дипломатическую собственность России без получения "чего-то взамен".

СУХУМ, 17 июл — Sputnik. Придется принимать ответные меры по дипсобственности США в РФ, заявил  в понедельник глава международного комитета Совфеда Константин Косачев, сообщает РИА Новости.

США не намерены возвращать дипломатическую собственность России без получения "чего-то взамен", сообщил высокопоставленный чиновник в Белом доме.

"В данном случае российской стороне, судя по всему, не остается выбора — наступает время ответных мер. Это не наш выбор и это будут вынужденные меры. Но они должны последовать", — отметил сенатор.

Косачев подчеркнул, что заявление представителя Белого дома — "очередное подтверждение игнорирования американской стороной международного права и очередная попытка продвижения концепции приоритета национального права над международным". Американцы не стесняются применять принцип права силы в ущерб принципу силы права, сказал парламентарий.

"И это линия, с которой не должна соглашаться российская сторона и с которой не должно мириться мировое сообщество, потому что за каждым таким прецедентом, малым или большим, скрывается угроза торжества концепции однополярного мира", — заключил Косачев.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кировское водохранилище в Таласской области Киргизии, архивное фото

    Сброс воды из Кировского водохранилища в Кыргызстане является плановым и согласованным мероприятием, политики тут нет, заявили в Минсельхозе Казахстана.

  • Архивное фото президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    Слова Алмазбека Атамбаева о том, что он был не прав в отношении главы Казахстана Нурсултана Назарбаева, вызвали бурю эмоций в социальных сетях.

  • Марихуана, архивное фото

    Белорусы собрали больше 4 тысяч подписей за легализацию марихуаны – если она наберет достаточно сторонников, ее рассмотрят парламент и МВД.

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.

  • Миротворцы, архивное фото

    Миротворческие мотострелковые батальоны оперативной группы российских войск в Приднестровье приступили к ротации личного состава и техники.

  • Национальный банк Таджикистана, архивное фото

    Депутаты парламента Таджикистана, обсудив сложившуюся в банковской системе ситуацию, призвали председателя Нацбанка подать в отставку.

  • Спортивная трансляция по телевизору

    В Узбекистане начнут следить за поведением телезрителей: специальные устройства "пипл-метры" будут фиксировать время и частоту просмотров.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступает на церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает Россию врагом, но убеждена, что для нормализации отношений с Западом первый шаг должен сделать Кремль.