15:19 20 Октября 2017
Прямой эфир
Сирийский город Дейр-эз-Зор, архивное фото

Около 50 жизней унес теракт в Сирии

© Sputnik. Михаил Алаеддин
Новости
Получить короткую ссылку
62 0 0

Три террориста-смертника подорвались за рулем автомобиля в провинции Хасака.

СУХУМ, 13 окт — Sputnik. Три смертника из группировки  "Исламское государство" совершили теракт северо-востоке Сирии, во время которого погибло несколько десятков мирных жителей, сообщает Sputnik Беларусь со ссылкой на мировые СМИ.

Смертника подорвались за рулем заминированных автомобилей рядом с населенным пунктом Абу-Фас (провинция Хасака).

Красный полумесяц Курдистана сообщил о 50 погибших. В основном это женщины и дети, которые бежали из провинции Дейр-эз-Зор от террористов.

Напомним, что в Ираке сохраняется напряженная ситуация в связи с деятельностью группировки "Исламское государство", запрещенной во многих странах мира. Боевики совершают нападения и теракты, жертвами которых чаще всего становятся мирные жители.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Виктор Храпунов, архивное фото

    Бывший глава Алматы Виктор Храпунов и его супруга повторно вызваны на допрос. В прошлый раз проживающая заграницей чета вызов проигнорировала.

  • Фуры на очереди на КПП Ак-Тилек на кыргызско-казахской границе

    Эксперты рекомендуют водителям грузовиков воздержаться от поездок в Казахстан до полного разрешения проблем на кыргызско-казахской границе.

  • Доллары, архивное фото

    В первом квартале 2018 года физлица в Беларуси получат прямой, без посредников, доступ к участию в валютных биржевых торгах.

  • Ученики на уроке, иллюстративное фото

    В свете перевода образования на латышский язык, Ассоциация защиты русских школ Латвии намерена предложить властям альтернативный вариант скандального закона.

  • Нацизм 21 века

    Еврейская община Литвы возмущена предложением некоторых граждан Шауляя переименовать городскую школу в честь пособника нацистов.

  • Министерство обороны Молдовы

    Конституционный суд Молдовы сегодня должен решить, будет ли назначен Евгений Стурзу министром обороны, или президенту удастся его на эту должность не допустить.

  • Молоток судьи, архивное фото

    Военный суд в Таджикистане приговорил призванного в армию последователя секты "Свидетели Иеговы" к шести месяцам заключения за отказ носить военную форму.

  • Сборщики хлопка

    В Узбекистане за один месяц дважды выросла цена на ручной сбор хлопка – теперь рабочие будут получать порядка десяти центов за килограмм.

  • Нет педофилии!

    В Эстонии в ноябре вступит в силу оправдательный приговор в отношении писателя Каура Кендера, обвиненного в изготовлении детской порнографии.