13:13 28 Апреля 2017
Инал Лазба представил коллективу Руслана Бганба - нового руководителя Sputnik Абхазия

Инал Лазба представил коллективу нового руководителя Sputnik Абхазия

Мультимедийный центр Sputnik Абхазия начал свою работу в декабре 2014 года и стал крупнейшим медиа-проектом в Республике Абхазия, выпускающим в круглосуточном режиме новости на абхазском и русском языках в разных форматах.

СУХУМ, 27 сентября, Пресс-служба Sputnik,  - Руководитель Международного информационного агентства и радио Sputnik Абхазия Инал Лазба объявил 27 сентября о своем уходе и представил коллективу нового руководителя агентства Руслана Бганба.

"Я хотел бы поблагодарить за работу коллег из Sputnik Абхазия и отметить их профессионализм, энергичность и креативность, которые обеспечили динамичный старт и позволили воплотить в жизнь множество интересных, ярких и уникальных проектов", — отметил Инал Лазба.

Одной из главных задач, которая стояла перед командой Sputnik Абхазия, Инал Лазба считает продвижение Абхазии в международном информационном пространстве как части многополярного мира, в котором каждая страна имеет возможность заявлять о своих национальных интересах, нести культуру, историю и традиции.

"Агентство внесло свой вклад в подготовку журналистских кадров. Именно постоянный профессиональный рост журналистов послужит импульсом для  руководства и общественности в продвижении образа Абхазии в мире как современной и открытой к сотрудничеству страны. Эти направления в работе Sputnik останутся в приоритете. Я хотел бы пожелать новому руководителю агентства творческих успехов и неиссякаемой энергии", — сказал Лазба.

"Sputnik уже задал высокую планку в медийном пространстве Абхазии, я высоко ценю оказанное мне доверие продолжить и развивать этот проект. Впереди новые задачи, необходимо продолжать работу по объективному и многостороннему освещению событий в стране. Мы сохраним политику открытости, будем  укреплять и развивать контакты с общественностью и прессой", — заявил новый руководитель Sputnik Абхазия Руслан Бганба.

Инал Лазба возглавил мультимедийный центр Sputnik Абхазия в декабре 2014 года. До назначения был сотрудником МИД Абхазии. В октябре 2014 был отмечен грамотой Министерства иностранных дел Республики Абхазия "За заслуги". Входил в делегацию Республики Абхазия на Международных Женевских дискуссиях по безопасности и стабильности на Южном Кавказе.

Руслан Бганба до назначения на должность руководителя Sputnik Абхазия возглавлял медиакомпанию "Абхазия FM". Управлял разработкой и внедрением информационных ресурсов государственных органов Абхазии.

Sputnik (sputniknews.com) — международное информационное агентство и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Для подписчиков новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском языках.

• Юбилей Раждена Гумба отметили концертом в Сухуме

Концерт, посвященный 90-летию со дня рождения композитора, лауреата Государственной премии имени Дмитрия Гулиа, кавалера ордена "Ахдз-апша" II степени, Народного артиста Абхазии Раждена Гумба состоялся в Абхазской государственной филармонии 27 апреля.

• Ракетчики

Во время учений в Абхазии российские зенитчики отработали разведку, захват, сопровождение и уничтожение воздушных целей, сообщила пресс-служба ЮВО в пятницу 28 апреля.

• On Air.Архивное фото.

О записи первого интервью с поэтессой Нелли Тарба, об особом чувстве взаимопонимания в работе журналистов во время Отечественной войны народа Абхазии, о золотом фонде и о конкурентах в день 85-летия Абхазского радио рассказала редактор русской службы новостей Этери Кация.

• Министр иностранных дел Владимир Макей

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей объяснил, почему не надо опасаться учений "Запад-2017".

• Эльбрус Каргиев

Эльбрус Каргиев завершает свою работу в должности чрезвычайного и полномочного посла России в Южной Осетии.

• Паводки в Северо-Казахстанской области

В Северо-Казахстанской области в связи с поднятием уровня воды в Сергеевском водохранилище ожидают вторую волну паводка.

• Охотничий домик Николая II, фото из архива

Охотничий домик императора Николая II в районе Сарыкамыш турецкой провинции Карс будет отреставрирован и превращен в бутик-отелью.

• Граница между Эстонией и Россией в Нарве

Финские журналисты рассказали о разделении Эстонии на два мира – русскоязычного меньшинства и коренного населения.

• Оружие погранслужбы. Архивное фото

В Кыргызстане начинается рассмотрение дела по фактам хищения и продажи огнестрельного оружия и боеприпасов пограничной службы.

• Рассмотрение ходатайства следствия об аресте предполагаемых соучастников теракта в метро Санкт-Петербурга

Подозреваемый в причастности к взрыву в Питере представил о себе ложные сведения и не является ни уроженцем, ни гражданином Таджикистана.

• Виды Москвы с высоты птичьего полета

Главы МИД Азербайджана, Армении и России сегодня в Москве уточнят позиции по проблемным аспектам урегулирования карабахского конфликта.

• Шеврон на форме латвийского солдата

Сейм Латвии запретил носить форму Национальных вооруженных сил лицам, не являющимся военнослужащими.