20:18 26 Июня 2017
Инал Лазба представил коллективу Руслана Бганба - нового руководителя Sputnik Абхазия

Инал Лазба представил коллективу нового руководителя Sputnik Абхазия

Мультимедийный центр Sputnik Абхазия начал свою работу в декабре 2014 года и стал крупнейшим медиа-проектом в Республике Абхазия, выпускающим в круглосуточном режиме новости на абхазском и русском языках в разных форматах.

СУХУМ, 27 сентября, Пресс-служба Sputnik,  - Руководитель Международного информационного агентства и радио Sputnik Абхазия Инал Лазба объявил 27 сентября о своем уходе и представил коллективу нового руководителя агентства Руслана Бганба.

"Я хотел бы поблагодарить за работу коллег из Sputnik Абхазия и отметить их профессионализм, энергичность и креативность, которые обеспечили динамичный старт и позволили воплотить в жизнь множество интересных, ярких и уникальных проектов", — отметил Инал Лазба.

Одной из главных задач, которая стояла перед командой Sputnik Абхазия, Инал Лазба считает продвижение Абхазии в международном информационном пространстве как части многополярного мира, в котором каждая страна имеет возможность заявлять о своих национальных интересах, нести культуру, историю и традиции.

"Агентство внесло свой вклад в подготовку журналистских кадров. Именно постоянный профессиональный рост журналистов послужит импульсом для  руководства и общественности в продвижении образа Абхазии в мире как современной и открытой к сотрудничеству страны. Эти направления в работе Sputnik останутся в приоритете. Я хотел бы пожелать новому руководителю агентства творческих успехов и неиссякаемой энергии", — сказал Лазба.

"Sputnik уже задал высокую планку в медийном пространстве Абхазии, я высоко ценю оказанное мне доверие продолжить и развивать этот проект. Впереди новые задачи, необходимо продолжать работу по объективному и многостороннему освещению событий в стране. Мы сохраним политику открытости, будем  укреплять и развивать контакты с общественностью и прессой", — заявил новый руководитель Sputnik Абхазия Руслан Бганба.

Инал Лазба возглавил мультимедийный центр Sputnik Абхазия в декабре 2014 года. До назначения был сотрудником МИД Абхазии. В октябре 2014 был отмечен грамотой Министерства иностранных дел Республики Абхазия "За заслуги". Входил в делегацию Республики Абхазия на Международных Женевских дискуссиях по безопасности и стабильности на Южном Кавказе.

Руслан Бганба до назначения на должность руководителя Sputnik Абхазия возглавлял медиакомпанию "Абхазия FM". Управлял разработкой и внедрением информационных ресурсов государственных органов Абхазии.

Sputnik (sputniknews.com) — международное информационное агентство и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Для подписчиков новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском языках.

• Встреча автора проекта Башни Кавказа с представителями властей Южной Осетии

Южная Осетия расширит границы межнационального молодежного проекта "Маяки дружбы. Башни Кавказа" по укреплению отношений между народами России и придаст ему международный статус.

• Защитный барьер Формулы-1 в Баку

После завершения гонок "Формулы-1" в Баку начался демонтаж установленного на улицах оборудования, движение по перекрытым до этого улицам восстанавливается.

• Из Израиля в Армению с трехдневным визитом приехала группа русскоязычных журналистов

Из Израиля в Армению с трехдневным визитом приехала группа русскоязычных журналистов, которых впечатлили в Армении горы, коньяк, толма, суп "пити" и экологически чистые продукты.

• Железная дорога, вагоны

Казахстан запретил доступ в страну российским железнодорожным вагонам, не соответствующим казахстанской инфраструктуре. Речь идет о инновационных вагонов с нагрузкой более 23,5 тонны на ось.

• Снимок с социальной сети Facebook пользователя Арстан Алай Абдылдаева

• Минчане наблюдают за прохождением колонны военной техники по улицам Минска во время репетиции парада в честь 70-летия Победы

Вооруженные силы Беларуси оказались на 50-й строчке международного рейтинга военной мощи.

• Мусульманка

В начале июля Минюст Латвии планирует подать на рассмотрение комитету кабинета министров законопроект о запрете ношения в общественных местах одежды, закрывающей лицо.

• Один из центральных корпусов Вильнюсского университета, архивное фото

За последние 7 лет университеты Литвы опустели на 40%, особенно печальна ситуация с набором студентов на педагогические специальности.

• Заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)

Депутат высшего законодательного органа Молдовы Валерий Гилецкий избран вице-председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

• Встреча автора проекта Башни Кавказа с представителями властей Южной Осетии

• Защитный барьер Формулы-1 в Баку