16:27 20 Августа 2017
Инал Лазба представил коллективу Руслана Бганба - нового руководителя Sputnik Абхазия

Инал Лазба представил коллективу нового руководителя Sputnik Абхазия

Мультимедийный центр Sputnik Абхазия начал свою работу в декабре 2014 года и стал крупнейшим медиа-проектом в Республике Абхазия, выпускающим в круглосуточном режиме новости на абхазском и русском языках в разных форматах.

СУХУМ, 27 сентября, Пресс-служба Sputnik,  - Руководитель Международного информационного агентства и радио Sputnik Абхазия Инал Лазба объявил 27 сентября о своем уходе и представил коллективу нового руководителя агентства Руслана Бганба.

"Я хотел бы поблагодарить за работу коллег из Sputnik Абхазия и отметить их профессионализм, энергичность и креативность, которые обеспечили динамичный старт и позволили воплотить в жизнь множество интересных, ярких и уникальных проектов", — отметил Инал Лазба.

Одной из главных задач, которая стояла перед командой Sputnik Абхазия, Инал Лазба считает продвижение Абхазии в международном информационном пространстве как части многополярного мира, в котором каждая страна имеет возможность заявлять о своих национальных интересах, нести культуру, историю и традиции.

"Агентство внесло свой вклад в подготовку журналистских кадров. Именно постоянный профессиональный рост журналистов послужит импульсом для  руководства и общественности в продвижении образа Абхазии в мире как современной и открытой к сотрудничеству страны. Эти направления в работе Sputnik останутся в приоритете. Я хотел бы пожелать новому руководителю агентства творческих успехов и неиссякаемой энергии", — сказал Лазба.

"Sputnik уже задал высокую планку в медийном пространстве Абхазии, я высоко ценю оказанное мне доверие продолжить и развивать этот проект. Впереди новые задачи, необходимо продолжать работу по объективному и многостороннему освещению событий в стране. Мы сохраним политику открытости, будем  укреплять и развивать контакты с общественностью и прессой", — заявил новый руководитель Sputnik Абхазия Руслан Бганба.

Инал Лазба возглавил мультимедийный центр Sputnik Абхазия в декабре 2014 года. До назначения был сотрудником МИД Абхазии. В октябре 2014 был отмечен грамотой Министерства иностранных дел Республики Абхазия "За заслуги". Входил в делегацию Республики Абхазия на Международных Женевских дискуссиях по безопасности и стабильности на Южном Кавказе.

Руслан Бганба до назначения на должность руководителя Sputnik Абхазия возглавлял медиакомпанию "Абхазия FM". Управлял разработкой и внедрением информационных ресурсов государственных органов Абхазии.

Sputnik (sputniknews.com) — международное информационное агентство и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Для подписчиков новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском языках.

• Судебный молоток

Суд Южной Осетии рассматривает вопрос о запрете деятельности религиозного объединения "Свидетели Иеговы".

• Силуэты женщины и собаки, фото из архива

Жители города Сумгайыт в панике: здесь участились случаи нападений бездомных собак на людей, зафиксировано уже две сотни подобных случаев.

• Прямая трансляция судебного заседания над Грачья Арутюняном, осужденным в России водителем, в Армении.

В Армении началось заседание комиссии по делу Грачьи Арутюняна, признанного в России виновным в ДТП, в котором погибли 18 человек. Его могут освободить досрочно.

• Татьяна Хужина

В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

• Полицейский патруль

Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

• Велопробег

Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.

• Судебный молоток

• Силуэты женщины и собаки, фото из архива