07:17 12 Декабря 2017
Инал Лазба представил коллективу Руслана Бганба - нового руководителя Sputnik Абхазия

Инал Лазба представил коллективу нового руководителя Sputnik Абхазия

Мультимедийный центр Sputnik Абхазия начал свою работу в декабре 2014 года и стал крупнейшим медиа-проектом в Республике Абхазия, выпускающим в круглосуточном режиме новости на абхазском и русском языках в разных форматах.

СУХУМ, 27 сентября, Пресс-служба Sputnik,  - Руководитель Международного информационного агентства и радио Sputnik Абхазия Инал Лазба объявил 27 сентября о своем уходе и представил коллективу нового руководителя агентства Руслана Бганба.

"Я хотел бы поблагодарить за работу коллег из Sputnik Абхазия и отметить их профессионализм, энергичность и креативность, которые обеспечили динамичный старт и позволили воплотить в жизнь множество интересных, ярких и уникальных проектов", — отметил Инал Лазба.

Одной из главных задач, которая стояла перед командой Sputnik Абхазия, Инал Лазба считает продвижение Абхазии в международном информационном пространстве как части многополярного мира, в котором каждая страна имеет возможность заявлять о своих национальных интересах, нести культуру, историю и традиции.

"Агентство внесло свой вклад в подготовку журналистских кадров. Именно постоянный профессиональный рост журналистов послужит импульсом для  руководства и общественности в продвижении образа Абхазии в мире как современной и открытой к сотрудничеству страны. Эти направления в работе Sputnik останутся в приоритете. Я хотел бы пожелать новому руководителю агентства творческих успехов и неиссякаемой энергии", — сказал Лазба.

"Sputnik уже задал высокую планку в медийном пространстве Абхазии, я высоко ценю оказанное мне доверие продолжить и развивать этот проект. Впереди новые задачи, необходимо продолжать работу по объективному и многостороннему освещению событий в стране. Мы сохраним политику открытости, будем  укреплять и развивать контакты с общественностью и прессой", — заявил новый руководитель Sputnik Абхазия Руслан Бганба.

Инал Лазба возглавил мультимедийный центр Sputnik Абхазия в декабре 2014 года. До назначения был сотрудником МИД Абхазии. В октябре 2014 был отмечен грамотой Министерства иностранных дел Республики Абхазия "За заслуги". Входил в делегацию Республики Абхазия на Международных Женевских дискуссиях по безопасности и стабильности на Южном Кавказе.

Руслан Бганба до назначения на должность руководителя Sputnik Абхазия возглавлял медиакомпанию "Абхазия FM". Управлял разработкой и внедрением информационных ресурсов государственных органов Абхазии.

Sputnik (sputniknews.com) — международное информационное агентство и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Для подписчиков новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском языках.

• Пульт дистанционного управления от телевизора

Мининформ Казахстана и Минсвязь России договорились в вопросе ретрансляции российских телеканалов на территории республики.

• Салон праворульного авто. Архивное фото

В Кыргызстане перед наступлением нового года вновь идут разговоры, что такси с правосторонним расположением руля запретят с 2018 года.

• Вход в здание министерства иностранных дел Республики Беларусь, архивное фото

В первой половине 2018 года Беларусь и Евросоюз намерены подписать документ, определяющий приоритеты партнерства.

• Владимир Бузаев

Почему четверть века назад "цитадель расизма переместилась из Кейптауна в Ригу", рассказал сопредседатель Латвийского комитета по правам человека Владимир Бузаев.

• Вильнюсский университет с траурными лентами на окнах

На окнах факультетов истории и философии Вильнюсского университета появились черные траурные ленты в знак того, что высшее образование в стране можно хоронить.

• Тюльпаны

Профсоюзы Молдовы выступили против отмены выходных дней – 8 Марта и 1 Мая, предложенной Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты.

• Молоток судьи, архивное фото

Щербинский суд Москвы признал виновными пятерых граждан Таджикистана – фигурантов дела о массовых беспорядках на Хованском кладбище.

• Абдулгадир Машарипов

В Турции начинается суд над "стамбульским стрелком" – узбекистанцем Абдулгадиром Машариповвым, совершившим теракт, жертвами которого стали 39 человек.

• ДТП, иллюстративное фото

В Эстонии за два месяца в ДТП попадает второй министр – на сей раз в аварию угодил Министр здоровья и труда Евгений Осиновский.