19:37 22 Ноября 2017
Слоган Telling the untold на студии международного информационного агентства и радио Sputnik

Sputnik призвал БРИКС к информационному обмену

© Sputnik. Игорь Руссак

Второй медиафорум БРИКС, который организован в рамках официальной программы Председательства Индии в БРИКС, проходит 18-19 октября в Нью-Дели.

СУХУМ, 18 октября, Пресс-служба Sputnik, – Информационное агентство и радио Sputnik выступило за установление открытого информационного пространства и режима информационного благоприятствования между лидирующими СМИ стран БРИКС. Призыв установить более интенсивный информационный обмен прозвучал на открывшемся 18 октября втором медиафоруме БРИКС в Индии, где перед участниками выступил руководитель международных проектов Sputnik Василий Пушков. Создание единого рабочего поля для СМИ БРИКС началось еще в октябре прошлого года в России, когда агентство выступило организатором первого медиафорума БРИКС в Москве. Благодаря активной работе Sputnik стал крупнейшим игроком медийного пространства БРИКС, заключив соглашения о сотрудничестве с 11 ведущими СМИ стран, входящих в альянс.

"Sputnik предлагает лидерам информационного пространства стран БРИКС заключить соглашения об обмене контентом и двигаться в направлении создания открытой информационной политики в отношении друг друга", — заявил руководитель международных проектов Sputnik Василий Пушков.

Медиафорум стран БРИКС — неправительственная, некоммерческая платформа для диалога между ведущими СМИ стран БРИКС, формирования эффективного механизма координации и обеспечения их инновационного развития. Второй медиафорум БРИКС, который организован в рамках официальной программы Председательства Индии в БРИКС, проходит 18-19 октября в Нью-Дели. Первый медиафорум БРИКС прошел в Москве в октябре 2015 года.

Sputnik (sputniknews.com) — новостное агентство и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском.

• 100 дней Анатолия Бибилова

Президент Южной Осетии рассказал депутатам парламента о подробностях своего визита в Россию и о соглашениях с главным стратегическим партнером.

• Самолет Boeing 787 Dreamliner, фото из архива

Зачем Азербайджан тратит миллиарды на самолеты, суда и поезда, и как это позволит транспортной отрасли стать одной из самых значимых в экономике.

• Военная каска

Причиной гибели трех и ранения одного военнослужащего армянской армии стал взрыв противотанковой мины в ходе проведения инженерных работ.

• Экс президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга

В Латвию нельзя пускать людей из государств, которые априори настроены против балтийской страны, заявила экс-президент Вайра Вике-Фрейберга.

• Полки супермаркета с продуктами, архивное фото

Комиссия сейма разбирается в поставках продуктов питания, худших по качеству, чем аналогичные в богатых странах ЕС. На ковер вызвана экс-глава Минсельхоза.

• Мария Кэрэуш

Бывшая замминистра финансов Молдовы Мария Кэрэуш оказалась на скамье подсудимых по обвинению в коррупции.

• Вертолеты Ми-6 на авиабазе, архивное фото

Российские самолеты и вертолеты вернулись на аэродромы базирования после учений "Боевое братство-2017" в Таджикистане.

• Приготовление пищи

Авиаперевозчик Uzbekistan airways введет новые блюда бортового питания – сурхандарьинский салат, кокандский шашлык, люля-кебаб по-бухарски. Про плов ни слова.

• Утилизация автомобильных покрышек

Государственная энергетическая компания Эстонии сообщает об успешном завершении отработки технологии переработки старых автопокрышек в жидкое топливо.

• 100 дней Анатолия Бибилова

• Самолет Boeing 787 Dreamliner, фото из архива