20:17 26 Июня 2017
Фотограф Sputnik стал приглашенным редактором World Press Photo в Instagram

© Sputnik.

В феврале 2016 года Владимир Песня занял первое место в одном из самых престижных конкурсов мира World Press Photo 2016.

СУХУМ, 24 окт, Пресс-служба Sputnik, — Фотожурналист Sputnik, победитель World Press Photo 2016 Владимир Песня на одну неделю станет "глазами" официального аккаунта Instagram известнейшего международного фотоконкурса World Press Photo. До 30 октября Владимир Песня будет знакомить пользователей соцсетей со своими фотоработами на социальную и спортивную темы. Жизнь российской глубинки автор показывает через обычных людей – членов любительской хоккейной команды в Ветлуге (серия–победитель World Press Photo 2016);  фотографии с крупнейших спортивных соревнований по всему миру; детей в ожидании приемных родителей из детских домов в Челябинске, Иркутске, Москве и Бурятии. Познакомиться со взглядом Владимира Песни на мир можно будет и в Instagram аккаунте Sputnik

Фотокорреспондент Sputnik Владимир Песня: "В течение недели мне принадлежат ключи от аккаунта World Press Photo в Instagram. Я хочу познакомить подписчиков со своими старыми и новыми фотографиями. Показать мир, как вижу его я. Первой выложил фото из прошлогодней благотворительной акции "Поезд надежды" в Иркутской области. Присоединяйтесь!"

В феврале 2016 года Владимир Песня занял первое место в одном из самых престижных конкурсов мира World Press Photo 2016. Серия фотографий, которые принесли россиянину победу в номинации "Спорт", озаглавлена Хоккей в Ветлуге",  они изображают хоккеистов-любителей из города Ветлуги и соседних сёл во время игры в хоккей.

World Press Photo – самый авторитетный международный ежегодный смотр фотожурналистики, который во многом определяет стандарты профессии. Для любого фоторепортера получить приз World Press Photo — так же престижно, как актеру стать обладателем "Оскара". За звание победителей в конкурсе 2016 года боролись более 5000 фотографов из 128 стран, а общее количество заявок превысило 82 000. Члены жюри конкурса объявили 48 победителей 18 февраля 2016 года.

Sputnik Images – фотобанк международного информационного агентства и радио Sputnik, мультимедийными информационные центры которого представлены в десятках стран. Sputnik включает в себя информационные порталы, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском языках.

Сайты Sputnik работают более, чем на 30 языках, включая английский, арабский, испанский, итальянский, китайский, польский, португальский, сербский, турецкий, французский и хинди.  Сайты Sputnik предоставляют читателю разнообразный контент: инфографику, видео, фоторепортажи, онлайн-эфиры, интернет-голосования. Помимо оперативных новостей Sputnik также публикует аналитические материалы и эксклюзивные интервью.

• Встреча автора проекта Башни Кавказа с представителями властей Южной Осетии

Южная Осетия расширит границы межнационального молодежного проекта "Маяки дружбы. Башни Кавказа" по укреплению отношений между народами России и придаст ему международный статус.

• Защитный барьер Формулы-1 в Баку

После завершения гонок "Формулы-1" в Баку начался демонтаж установленного на улицах оборудования, движение по перекрытым до этого улицам восстанавливается.

• Из Израиля в Армению с трехдневным визитом приехала группа русскоязычных журналистов

Из Израиля в Армению с трехдневным визитом приехала группа русскоязычных журналистов, которых впечатлили в Армении горы, коньяк, толма, суп "пити" и экологически чистые продукты.

• Железная дорога, вагоны

Казахстан запретил доступ в страну российским железнодорожным вагонам, не соответствующим казахстанской инфраструктуре. Речь идет о инновационных вагонов с нагрузкой более 23,5 тонны на ось.

• Снимок с социальной сети Facebook пользователя Арстан Алай Абдылдаева

• Минчане наблюдают за прохождением колонны военной техники по улицам Минска во время репетиции парада в честь 70-летия Победы

Вооруженные силы Беларуси оказались на 50-й строчке международного рейтинга военной мощи.

• Мусульманка

В начале июля Минюст Латвии планирует подать на рассмотрение комитету кабинета министров законопроект о запрете ношения в общественных местах одежды, закрывающей лицо.

• Один из центральных корпусов Вильнюсского университета, архивное фото

За последние 7 лет университеты Литвы опустели на 40%, особенно печальна ситуация с набором студентов на педагогические специальности.

• Заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)

Депутат высшего законодательного органа Молдовы Валерий Гилецкий избран вице-председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

• Встреча автора проекта Башни Кавказа с представителями властей Южной Осетии

• Защитный барьер Формулы-1 в Баку