19:36 22 Ноября 2017
Архивное фото радиостудии

Радио Sputnik заговорило на осетинском языке

© Sputnik. Константин Чалабов

Новости Sputnik на осетинском языке теперь можно как прочитать на портале, так услышать из радиоприемников по всей Южной Осетии.

СУХУМ, 27 окт, Пресс-служба Sputnik, — Информационное агентство и радио Sputnik Южная Осетия на всей территории  республики запустило вещание в FM-диапазоне на осетинском языке. Вещание доступно на частоте 106.3  FM  и включает как ежедневные новостные блоки, так и тематические программы по широкому спектру тем —  от обычаев, традиций и культуры Осетии до актуальных общественно-политических вопросов. Программы радио Sputnik доступны также на сайте в формате прямых включений и подкастов.

Руководитель Sputnik Южная Осетия Нарек Ордян: "Новости Sputnik на осетинском языке теперь можно как прочитать на портале, так услышать из радиоприемников по всей Южной Осетии. Сетка вещания радио Sputnik пополнится контентом, непосредственно связанным с событиями в нашей стране. В планах агентства увеличение времени вещания в FM-дипазоне и расширение линейки программ на осетинском и русском языках".

Радиовещание Sputnik на русском языке стартовало в Южной Осетии в апреле прошлого года. Среди популярных программ ресурса:

— информационно-аналитическая программа "Без пробелов", построенная в формате дискуссий по  наиболее резонансным для медиапространства страны и мира темам;

— культурно-познавательная программа "Иронэтикет", которая знакомит слушателей с исконными осетинскими нормами поведения;

— познавательная программа "Личность в фокусе" посвященная выдающимся личностям Осетии и развлекательная программа "Достопримечательность дня" о памятниках югоосетинской архитектуры и заповедным местам республики.

Sputnik (sputniknews.com) — международное информационное агентство и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Для подписчиков новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском языках.

• 100 дней Анатолия Бибилова

Президент Южной Осетии рассказал депутатам парламента о подробностях своего визита в Россию и о соглашениях с главным стратегическим партнером.

• Самолет Boeing 787 Dreamliner, фото из архива

Зачем Азербайджан тратит миллиарды на самолеты, суда и поезда, и как это позволит транспортной отрасли стать одной из самых значимых в экономике.

• Военная каска

Причиной гибели трех и ранения одного военнослужащего армянской армии стал взрыв противотанковой мины в ходе проведения инженерных работ.

• Экс президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга

В Латвию нельзя пускать людей из государств, которые априори настроены против балтийской страны, заявила экс-президент Вайра Вике-Фрейберга.

• Полки супермаркета с продуктами, архивное фото

Комиссия сейма разбирается в поставках продуктов питания, худших по качеству, чем аналогичные в богатых странах ЕС. На ковер вызвана экс-глава Минсельхоза.

• Мария Кэрэуш

Бывшая замминистра финансов Молдовы Мария Кэрэуш оказалась на скамье подсудимых по обвинению в коррупции.

• Вертолеты Ми-6 на авиабазе, архивное фото

Российские самолеты и вертолеты вернулись на аэродромы базирования после учений "Боевое братство-2017" в Таджикистане.

• Приготовление пищи

Авиаперевозчик Uzbekistan airways введет новые блюда бортового питания – сурхандарьинский салат, кокандский шашлык, люля-кебаб по-бухарски. Про плов ни слова.

• Утилизация автомобильных покрышек

Государственная энергетическая компания Эстонии сообщает об успешном завершении отработки технологии переработки старых автопокрышек в жидкое топливо.

• 100 дней Анатолия Бибилова

• Самолет Boeing 787 Dreamliner, фото из архива