20:19 26 Июня 2017
Презентация крупнейшего международного информационного бренда Спутник

© Sputnik. Алексей Филиппов
48 0 0

На вопрос "справились ли США с ролью мирового лидера после распада СССР" лишь 24% немцев, 35% французов и 42% итальянцев ответили, что США справились с этой ролью. Не смогли определиться с ответом 10% французов и по 7% немцев и итальянцев.

СУХУМ, 8 декабря, Пресс-служба Sputnik, – Согласно данным опроса Sputnik.Мнения, большинство жителей Германии (69%), Франции (55%) и Италии (51%) считают, что США не справились с ролью мирового лидера, оставшись единственной сверхдержавой после распада СССР в 1991 году. Опрос проведен компанией Ifop для информационного агентства и радио Sputnik.

© Sputnik.
США не справились с ролью мирового лидера после распада СССР

На вопрос "справились ли США с ролью мирового лидера после распада СССР" лишь 24% немцев, 35% французов и 42% итальянцев ответили, что США справились с этой ролью. Не смогли определиться с ответом 10% французов и по 7% немцев и итальянцев.

8 декабря 1991 подписано Беловежское соглашение о ликвидации СССР и создании Содружества Независимых Государств. В этот день в Вискулях (резиденции белорусского правительства в Беловежской пуще) руководители Белоруссии, Российской Федерации и Украины подписали соглашение о создании Содружества Независимых Государств (СНГ).

Опрос был проведен старейшей во Франции компанией, занимающейся опросами общественного мнения, IFop в июле 2016 года. В опросе приняли участие 3006  респондентов в возрасте старше 18 лет из Франции, Германии и Италии. Выборка репрезентирует население по полу, возрасту, географии. Максимальная ошибка выборки для данных в целом по стране составляет +/- 3,1% при доверительной вероятности 95%.

Справка о проекте Sputnik.Мнения

Международный проект по изучению общественного мнения стартовал в январе 2015 года. Партнерами проекта выступают известные исследовательские компании Populus, Ifop и forsa. В рамках проекта Sputnik.Мнения регулярно проводятся опросы общественного мнения в странах Европы и США по наиболее актуальным социальным и политическим вопросам.

Sputnik (sputniknews.com) — новостное агентство и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более, чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском.

• Встреча автора проекта Башни Кавказа с представителями властей Южной Осетии

Южная Осетия расширит границы межнационального молодежного проекта "Маяки дружбы. Башни Кавказа" по укреплению отношений между народами России и придаст ему международный статус.

• Защитный барьер Формулы-1 в Баку

После завершения гонок "Формулы-1" в Баку начался демонтаж установленного на улицах оборудования, движение по перекрытым до этого улицам восстанавливается.

• Из Израиля в Армению с трехдневным визитом приехала группа русскоязычных журналистов

Из Израиля в Армению с трехдневным визитом приехала группа русскоязычных журналистов, которых впечатлили в Армении горы, коньяк, толма, суп "пити" и экологически чистые продукты.

• Железная дорога, вагоны

Казахстан запретил доступ в страну российским железнодорожным вагонам, не соответствующим казахстанской инфраструктуре. Речь идет о инновационных вагонов с нагрузкой более 23,5 тонны на ось.

• Снимок с социальной сети Facebook пользователя Арстан Алай Абдылдаева

• Минчане наблюдают за прохождением колонны военной техники по улицам Минска во время репетиции парада в честь 70-летия Победы

Вооруженные силы Беларуси оказались на 50-й строчке международного рейтинга военной мощи.

• Мусульманка

В начале июля Минюст Латвии планирует подать на рассмотрение комитету кабинета министров законопроект о запрете ношения в общественных местах одежды, закрывающей лицо.

• Один из центральных корпусов Вильнюсского университета, архивное фото

За последние 7 лет университеты Литвы опустели на 40%, особенно печальна ситуация с набором студентов на педагогические специальности.

• Заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)

Депутат высшего законодательного органа Молдовы Валерий Гилецкий избран вице-председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

• Встреча автора проекта Башни Кавказа с представителями властей Южной Осетии

• Защитный барьер Формулы-1 в Баку