13:16 28 Апреля 2017
Презентация крупнейшего международного информационного бренда Спутник

© Sputnik. Алексей Филиппов
48 0 0

На вопрос "справились ли США с ролью мирового лидера после распада СССР" лишь 24% немцев, 35% французов и 42% итальянцев ответили, что США справились с этой ролью. Не смогли определиться с ответом 10% французов и по 7% немцев и итальянцев.

СУХУМ, 8 декабря, Пресс-служба Sputnik, – Согласно данным опроса Sputnik.Мнения, большинство жителей Германии (69%), Франции (55%) и Италии (51%) считают, что США не справились с ролью мирового лидера, оставшись единственной сверхдержавой после распада СССР в 1991 году. Опрос проведен компанией Ifop для информационного агентства и радио Sputnik.

© Sputnik.
США не справились с ролью мирового лидера после распада СССР

На вопрос "справились ли США с ролью мирового лидера после распада СССР" лишь 24% немцев, 35% французов и 42% итальянцев ответили, что США справились с этой ролью. Не смогли определиться с ответом 10% французов и по 7% немцев и итальянцев.

8 декабря 1991 подписано Беловежское соглашение о ликвидации СССР и создании Содружества Независимых Государств. В этот день в Вискулях (резиденции белорусского правительства в Беловежской пуще) руководители Белоруссии, Российской Федерации и Украины подписали соглашение о создании Содружества Независимых Государств (СНГ).

Опрос был проведен старейшей во Франции компанией, занимающейся опросами общественного мнения, IFop в июле 2016 года. В опросе приняли участие 3006  респондентов в возрасте старше 18 лет из Франции, Германии и Италии. Выборка репрезентирует население по полу, возрасту, географии. Максимальная ошибка выборки для данных в целом по стране составляет +/- 3,1% при доверительной вероятности 95%.

Справка о проекте Sputnik.Мнения

Международный проект по изучению общественного мнения стартовал в январе 2015 года. Партнерами проекта выступают известные исследовательские компании Populus, Ifop и forsa. В рамках проекта Sputnik.Мнения регулярно проводятся опросы общественного мнения в странах Европы и США по наиболее актуальным социальным и политическим вопросам.

Sputnik (sputniknews.com) — новостное агентство и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более, чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском.

• Юбилей Раждена Гумба отметили концертом в Сухуме

Концерт, посвященный 90-летию со дня рождения композитора, лауреата Государственной премии имени Дмитрия Гулиа, кавалера ордена "Ахдз-апша" II степени, Народного артиста Абхазии Раждена Гумба состоялся в Абхазской государственной филармонии 27 апреля.

• Ракетчики

Во время учений в Абхазии российские зенитчики отработали разведку, захват, сопровождение и уничтожение воздушных целей, сообщила пресс-служба ЮВО в пятницу 28 апреля.

• On Air.Архивное фото.

О записи первого интервью с поэтессой Нелли Тарба, об особом чувстве взаимопонимания в работе журналистов во время Отечественной войны народа Абхазии, о золотом фонде и о конкурентах в день 85-летия Абхазского радио рассказала редактор русской службы новостей Этери Кация.

• Министр иностранных дел Владимир Макей

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей объяснил, почему не надо опасаться учений "Запад-2017".

• Эльбрус Каргиев

Эльбрус Каргиев завершает свою работу в должности чрезвычайного и полномочного посла России в Южной Осетии.

• Паводки в Северо-Казахстанской области

В Северо-Казахстанской области в связи с поднятием уровня воды в Сергеевском водохранилище ожидают вторую волну паводка.

• Охотничий домик Николая II, фото из архива

Охотничий домик императора Николая II в районе Сарыкамыш турецкой провинции Карс будет отреставрирован и превращен в бутик-отелью.

• Граница между Эстонией и Россией в Нарве

Финские журналисты рассказали о разделении Эстонии на два мира – русскоязычного меньшинства и коренного населения.

• Оружие погранслужбы. Архивное фото

В Кыргызстане начинается рассмотрение дела по фактам хищения и продажи огнестрельного оружия и боеприпасов пограничной службы.

• Рассмотрение ходатайства следствия об аресте предполагаемых соучастников теракта в метро Санкт-Петербурга

Подозреваемый в причастности к взрыву в Питере представил о себе ложные сведения и не является ни уроженцем, ни гражданином Таджикистана.

• Виды Москвы с высоты птичьего полета

Главы МИД Азербайджана, Армении и России сегодня в Москве уточнят позиции по проблемным аспектам урегулирования карабахского конфликта.

• Шеврон на форме латвийского солдата

Сейм Латвии запретил носить форму Национальных вооруженных сил лицам, не являющимся военнослужащими.

• Президент Республики Молдова Игорь Додон

Россия – стратегический партнер Молдовы, с которым страну связывает общая православная вера и многие века общей истории, завил Игорь Додон.

• Георгиевская ленточка в руках волонтера

Ташкентская милиция не собирается запрещать георгиевские ленты. Просто всем желающим раздают ленты, стилизованные под флаг Узбекистана.

• Трансексуал на митинге, архивное фото

Литовским транссексуалам предоставят услуги психологической помощи, поскольку они сталкиваются с дискриминацией и давлением.