10:16 30 Мая 2017
XX Петербургский международный экономический форум. День первый

Sputnik.Мнения: жители Европы отмечают ухудшение ситуации с мигрантами

© Sputnik. Игорь Руссак

Улучшение обстановки с мигрантами заметили лишь 16% немцев, 7% жителей Франции, Испании и Великобритании, 6% опрошенных в Польше и всего 2% в Италии.

СУХУМ, 22 декабря, Пресс-служба Sputnik, – Согласно данным опроса Sputnik.Мнения, большинство жителей Италии (79%), Франции (67%) и Великобритании (53%) считают, что за последний год ситуация с мигрантами в их странах ухудшилась. В Германии и Испании число недовольных составило 45%, а в Польше их доля оказалась минимальной — 35%. Опрос проведен компанией Ifop для информационного агентства и радио Sputnik.

Улучшение обстановки с мигрантами заметили лишь 16% немцев, 7% жителей Франции, Испании и Великобритании, 6% опрошенных в Польше и всего 2% в Италии.

Среди недовольных в основном сторонники партий правого толка и люди старше 35 лет. Исключения составляют Польша, где не оказалось разницы между приверженцами разных политических взглядов, и Германия, где примерно одинаковое мнение высказали респонденты разных возрастных категорий.

В США об ухудшении ситуации с мигрантами заявили 38% респондентов. Позитивные изменения отметили 19% опрошенных, а 33% считают, что ничего не изменилось.

Жители Европы отмечают ухудшение ситуации с мигрантами
© Sputnik.
Жители Европы отмечают ухудшение ситуации с мигрантами

Опрос был проведен старейшей во Франции компанией, занимающейся опросами общественного мнения, IFop с 22 по 26 октября 2016 года. В опросе приняли участие 7043  респондентов в возрасте старше 18 лет из Франции, Германии, Италии, Испании, Польши, Великобритании и США. Выборка репрезентирует население по полу, возрасту, географии. Максимальная ошибка выборки для данных в целом по стране составляет +/- 3,1% при доверительной вероятности 95%.

Справка о проекте Sputnik.Мнения

Международный проект по изучению общественного мнения стартовал в январе 2015 года. Партнерами проекта выступают известные исследовательские компании Populus, Ifop и forsa. В рамках проекта Sputnik.Мнения регулярно проводятся опросы общественного мнения в странах Европы и США по наиболее актуальным социальным и политическим вопросам.

Sputnik— международное информационное агентство и радио с мультимедийными информационными центрами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Для подписчиков новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на десятках языках мира, в том числе и на абхазском.

Познакомьтесь с другими исследованиями Sputnik.Мнения:

• Архивное фото самолета

При жесткой посадке самолет Ан-26 учебной авиабазы краснодарского высшего авиационного училища летчиков загорелся в Саратовской области. Один военнослужащий погиб, пять членов экипажа оперативно доставлены в медицинское учреждение.

• Финал Ты супер!

О том, как Валерия Адлейба готовится к выступлению на детской "Новой волне", победительница международного вокального проекта "Ты супер!" и ее мама Мадина Эшба рассказали корреспонденту Sputnik по телефону из Ялты.

• Последствия урагана в Москве

Мощный ураган с ливнем и грозой, бушевавший в Москве и столичном регионе в понедельник, унес жизни по меньшей мере 14 человек и повлек значительные разрушения.

• Евродепутат Робертс Зиле

Латвия доказала, что система квот по приему беженцев не работает, люди, которые бегут от войны, все равно отправляются в Германию.

• Учения НАТО, архивное фото

НАТО наращивает свой контингент в Литве – в страну прибывает около 200 норвежских военнослужащих.

• Министр просвещения Молдовы Корина Фусу

Министр просвещения Молдовы Корина Фусу подала в отставку - на очереди Министерство окружающей среды и вице-премьер по социальным вопросам.