15:02 12 Декабря 2017
День открытых дверей для студентов факультета журналистики АГУ прошел в Sputnik Абхазия

Sputnik Абхазия поделился секретами журналистской профессии

Встреча со студентами открылась экскурсией по редакционному центру Sputnik, в состав которого входят интернет-портал, радиостудия и мультимедийный пресс-центр и продолжилась видеомостом с Москвой, в ходе которого профессор Высшей школы экономики (РФ) Олег Дмитриев рассказал студентам крупнейшего вуза Абхазии о тенденциях развития современных медиа.

СУХУМ, 22 дек, Пресс-служба Sputnik. Информационное агентство и радио Sputnik Абхазия провело день открытых дверей для студентов филологического факультета Абхазского государственного университета. Встреча со студентами открылась экскурсией по редакционному центру Sputnik, в состав которого входят интернет-портал, радиостудия и мультимедийный пресс-центр.

Руководитель Sputnik Абхазия Руслан Бганба и шеф-редактор портала Дмитрий Нездоровин рассказали и показали студентам, как делаются новости и работают современные медиа. Будущие журналисты узнали о современных медиаформатах на примере портала Sputnik Абхазия, основах редакционной работы, правилах дистрибуции новостей и мультимедийных возможностях пресс-центра. Завершил презентацию информационных возможностей Sputnik видеомост с Москвой, в ходе которого профессор Высшей школы экономики (РФ) Олег Дмитриев рассказал студентам крупнейшего вуза Абхазии о тенденциях развития современных медиа.

Sputnik Абхазия 2.0
© Sputnik. Леон Гуния

Руководитель Sputnik Абхазия Руслан Бганба: "Наши журналисты ежедневно качественно и оперативно предоставляют читателям и слушателям информацию о важнейших событиях локальной и мировой новостной повестки. Невозможно переоценить значимость образования. Sputnik всегда готов поддерживать образовательные проекты, в том числе в области медиа".

Sputnik Абхазия начал работу в стране в декабре 2014 года. Активы агентства включают информационный портал на абхазском и русском языках, радио и высокотехнологичный мультимедийный пресс-центр.

Портал Sputnik Абхазия  занимает первое место среди интернет-СМИ страны.* Sputnik Абхазия является частью международного информационного агентства и радио с мультимедийными информационными центрами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Для подписчиков новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском, китайском языках.

* По данным LiveInternet  на ноябрь  2016 года.

• Давид Цаллаев с членами команды Пирамида

Бывшего капитана команды КВН "Пирамида" из Владикавказа Давида Цаллаева обвиняют в разжигании межнациональной розни за шутку в шоу Comedy woman.

• Протесты в Палестине, 10 декабря 2017 года

Как "израильская повестка" закавказских государств может повлиять на ситуацию в регионе, и какие нити связывают его с Ближним Востоком?

• Ситуация в Иерусалиме

Как решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля бьет по бизнесу проживающих в городе армян.

• Шахта

В Казахстане бастующие шахтеры компании "АрселорМиттал Темиртау" остаются под землей, требуя полного выполнения своих требований.

• Лампочка. Архивное фото

Поставщик энергии в столице Кыргызстана отключил от электричества свыше двух тысяч человек за долги.

• Мясная продукция

Россельхознадзор вернул в Беларусь 19 тонн говядины из-за ошибок в оформлении документов – в бумагах оказался не тот адрес.

• Митинг против полного перевода билингвальных школ на латышский язык

Защитники русских школ в Латвии намерены провести еще одну акцию протеста и взять центр города в символическое "кольцо света".

• Врач

Правительство Литвы одобрило заключение Минздрава разрешающее лечение людей, страдающих психическими расстройствами, без их согласия.

• Конституция РМ

Конституционный суд Молдовы одобрил проект документа, предусматривающий внесение в основной закон европейской интеграции как стратегической цели республики.

• Сейсмограф

Землетрясение магнитудой 5,4 балла произошло рано утром на юге Таджикистана в Хатлонской области.

• Хоккей. Иллюстративное фото.

Спортивный клуб "Бинокор" из Узбекистана стал победителем Международного турнира по хоккею с шайбой за Кубок президента ОАЭ.

• Железнодорожные цистерны

"Роснефть" продлит договор с эстонской компанией Alexela Terminal по организации транзита нефтепродуктов с российско-эстонской границы до порта Палдиски.

• Давид Цаллаев с членами команды Пирамида

• Протесты в Палестине, 10 декабря 2017 года