Спутник заглушки  - Sputnik Абхазия
Пресс-центр
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Абхазия, город Сухум, улица Пушкина, 16, офис 5-4, почта: info.abk@sputniknews.com, телефон: +79409260000, пресс-служба: media.ab@sputniknews.com

Таланты шоу "Ты супер!" попробовали себя в роли радиоведущих Sputnik

© SputnikАнастасия Кравченя на радио Sputnik
Анастасия Кравченя на радио Sputnik - Sputnik Абхазия
Подписаться

СУХУМ, 17 марта, Пресс-служба Sputnik. – Двое участников музыкального шоу "Ты супер!", мечтающие о профессии журналиста, стали ведущими эфира из студии Sputnik  - Радиорубки Левитана, гостями которой в разное время были видные политики и мастера искусств. В своем первом радиоэфире шестнадцатилетняя  Анастасия Кравченя из Беларуси и семнадцатилетний Владислав Лоскутов из Казахстана смогли прочесть фрагменты исторических сводок Юрия Левитана и попробовать себя в роли дикторов, объявлявших о первом полете человека в космос. Юные вокалисты поделились своими впечатлениями от участия в конкурсе "Ты супер!",  рассказали о том, что помогает им добиваться успеха и чем их привлекает журналистика будущего. Чтобы передать привет и поблагодарить тех, кто желает им удачи и поддерживает во время выступлений на конкурсе, Анастасия и Владислав спели в эфире фрагмент гимна "Ты супер!".

В рамках экскурсии по агентству Sputnik конкурсанты "Ты супер!" увидели, как делаются новости и работают современные медиа. Руководитель Sputnik в странах СНГ и Балтии Андрей Благодыренко также рассказал об основах редакционной работы и специфике современной журналистики.

© SputnikРуководитель Sputnik в странах СНГ и Балтии Андрей Благодыренко и Анастасия Кравченя
Руководитель Sputnik в странах СНГ и Балтии Андрей Благодыренко и Анастасия Кравченя - Sputnik Абхазия

Анастасия Кравченя: "Sputnik теперь ассоциируется у меня со словом "друзья". Работа журналиста – это здорово. Мне нравится ритм этой работы, здорово узнавать что-то новое и делиться этим с людьми".

Владислав Лоскутов: "Sputnik дал нам почувствовать себя журналистами и мы уже поработали радиоведущими! Сегодня в эфире Sputnik мы смогли спеть гимн "Ты супер!" И это – замечательно!".

Проект "Ты супер!" телеканала НТВ и международного информационного агентства и радио Sputnik дает шанс талантливым детям, оказавшимся без попечения родителей, заявить о себе.

© SputnikАнастасия Кравченя, Владислав Лоскутов и обозреватель радиовещания Sputnik на русском языке Алексей Красильников
Анастасия Кравченя, Владислав Лоскутов и обозреватель радиовещания Sputnik на русском языке Алексей Красильников - Sputnik Абхазия

Его участники —вокалисты из России и стран постсоветского пространства. В Абхазии, Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, Эстонии и Южной Осетии Sputnik занимался поисками юных талантов.

Следить за успехами и победами юных конкурсантов, их подготовкой к выступлениями и знакомствам с мастерами эстрады можно в профильных рубриках на сайтах Sputnik и в соцсетях. Пользователи социальных сетей также могут поддержать участников шоу пожеланиями успеха и победы. Самые яркие пожелания Sputnik передаст талантливым детям по их возвращении на родину. На сайтах Sputnik в 10 странах*  продолжается  онлайн-голосование, по итогам которого ТОП-3 участников из стран СНГ и Балтии, набравших большее число голосов, получат  возможность выступить в эфирах радио Sputnik и рассказать о своем выступлении на конкурсе.