23:41 13 Декабря 2017
Анастасия Кравченя на радио Sputnik

Таланты шоу "Ты супер!" попробовали себя в роли радиоведущих Sputnik

© Sputnik.
Все выпуски шоу "Ты супер!" 2017 НТВ (131)

СУХУМ, 17 марта, Пресс-служба Sputnik. – Двое участников музыкального шоу "Ты супер!", мечтающие о профессии журналиста, стали ведущими эфира из студии Sputnik  - Радиорубки Левитана, гостями которой в разное время были видные политики и мастера искусств. В своем первом радиоэфире шестнадцатилетняя  Анастасия Кравченя из Беларуси и семнадцатилетний Владислав Лоскутов из Казахстана смогли прочесть фрагменты исторических сводок Юрия Левитана и попробовать себя в роли дикторов, объявлявших о первом полете человека в космос. Юные вокалисты поделились своими впечатлениями от участия в конкурсе "Ты супер!",  рассказали о том, что помогает им добиваться успеха и чем их привлекает журналистика будущего. Чтобы передать привет и поблагодарить тех, кто желает им удачи и поддерживает во время выступлений на конкурсе, Анастасия и Владислав спели в эфире фрагмент гимна "Ты супер!".

В рамках экскурсии по агентству Sputnik конкурсанты "Ты супер!" увидели, как делаются новости и работают современные медиа. Руководитель Sputnik в странах СНГ и Балтии Андрей Благодыренко также рассказал об основах редакционной работы и специфике современной журналистики.

Руководитель Sputnik в странах СНГ и Балтии Андрей Благодыренко и Анастасия Кравченя
© Sputnik.

Анастасия Кравченя: "Sputnik теперь ассоциируется у меня со словом "друзья". Работа журналиста – это здорово. Мне нравится ритм этой работы, здорово узнавать что-то новое и делиться этим с людьми".

Владислав Лоскутов: "Sputnik дал нам почувствовать себя журналистами и мы уже поработали радиоведущими! Сегодня в эфире Sputnik мы смогли спеть гимн "Ты супер!" И это – замечательно!".

Проект "Ты супер!" телеканала НТВ и международного информационного агентства и радио Sputnik дает шанс талантливым детям, оказавшимся без попечения родителей, заявить о себе.

Анастасия Кравченя, Владислав Лоскутов и обозреватель радиовещания Sputnik на русском языке Алексей Красильников
© Sputnik.

Его участники —вокалисты из России и стран постсоветского пространства. В Абхазии, Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, Эстонии и Южной Осетии Sputnik занимался поисками юных талантов.

Следить за успехами и победами юных конкурсантов, их подготовкой к выступлениями и знакомствам с мастерами эстрады можно в профильных рубриках на сайтах Sputnik и в соцсетях. Пользователи социальных сетей также могут поддержать участников шоу пожеланиями успеха и победы. Самые яркие пожелания Sputnik передаст талантливым детям по их возвращении на родину. На сайтах Sputnik в 10 странах*  продолжается  онлайн-голосование, по итогам которого ТОП-3 участников из стран СНГ и Балтии, набравших большее число голосов, получат  возможность выступить в эфирах радио Sputnik и рассказать о своем выступлении на конкурсе.

Анастасия Кравченя, Владислав Лоскутов на радио Sputnik
Анастасия Кравченя, Владислав Лоскутов на радио Sputnik

НТВ – крупнейшая негосударственная телекомпания в России, осуществляющая федеральное вещание. С момента первого выхода в эфир в октябре 1993 года НТВ стабильно входит в тройку лидеров российского телерынка. НТВ транслируется во всех субъектах РФ, охватывая 99,2% населения. Для русскоговорящих зрителей за пределами России – в странах ближнего зарубежья, Европы и Ближнего Востока, а также в Северной Америке и Австралии – НТВ производит две международные версии – НТВ-Мир и НТВ-Америка.

С момента основания НТВ успешно создает и развивает главные телевизионные жанры. Среди программ канала традиционно лидируют журналистские расследования, дискуссии на общественно значимые темы и, в первую очередь, новости и аналитика — основа вещания НТВ. Профессионализм коллектива НТВ признан в России и во всем мире. Ежегодно репортеры, обозреватели и ведущие НТВ получают высокие правительственные и журналистские награды. Развлекательные проекты – остросюжетные отечественные сериалы и фильмы, социальные и развлекательные программы, игровые шоу – не раз становились призерами авторитетных премий.

Sputnik Абхазия начал работу в стране в декабре 2014 года. Активы агентства включают информационный портал на абхазском и русском языках, радио и высокотехнологичный мультимедийный пресс-центр. Портал Sputnik Абхазия  занимает первое место среди интернет-СМИ страны.* Sputnik Абхазия является частью международного информационного агентства и радио с мультимедийными информационными центрами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Для подписчиков новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском, китайском языках.

На постсоветском пространстве Sputnik работает в 14 странах** и представлен современными мультимедийными ресурсами, включая интернет-порталы на национальных и русском языках, радио и пресс-центры. В таких странах как Армения, Абхазия, Грузия, Киргизия, Молдова, Таджикистан, Узбекистан, Эстония и Южная Осетия Sputnik входит в число лидеров интернет-СМИ.

*Азербайджан, Армения, Абхазия, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Таджикистан, Узбекистан, Эстония и Южная Осетия

Все выпуски шоу "Ты супер!" 2017 НТВ (131)

• Праздник Пурим в Синагоге

Хануку – праздник света – иудеи всего мира отмечают с 12 по 20 декабря. В этот день евреи собираются в синагоге и угощают друг друга латкесом (картофельные оладьи) и читают молитву Галель. О том, как иудеи Абхазии отмечают Хануку, читайте в материале корреспондента Sputnik.

• Выставка работ Александра Чачба-Ширвашидзе

У жителей и гостей Абхазии впервые появилась уникальная возможность увидеть в республике работы абхазского князя, первого профессионального художника среди абхазов Александра Чачба-Шервашидзе. Выставка посвящена 150-летию художника.

• Прогноз

В четверг на территории Черноморского побережья Абхазии синоптическая обстановка не меняется, сообщает отдел Гидрометеорологии Госкомитета Республики Абхазия по экологии и охране природы.

• Фуры на трассе, архивное фото

Казахстан ратифицировал договор о Таможенном кодексе ЕАЭС – соответствующий закон подписал президент страны Нурсултан Назарбаев.

• Питьевая вода. Архивное фото

В восточной части Бишкека 14 декабря временно прекратится подача питьевой воды: сотрудники ТЭЦ будут демонтировать врезки на водопроводе.

• Президенты РФ и Беларуси В. Путин и А. Лукашенко на заседании ВГС Союзного государства

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в ближайшее время планирует встретиться с Владимиром Путиным, и анонсировал серьезный диалог.

• Судебный молоток

Депутат Европарламента предложил премьеру Латвии отправить школьную реформу на экспертизу Венецианской комиссии Совета Европы.

• Посольство России в Литве, архивное фото

Посольство России в Литве заявило, что Вильнюс вопреки договоренностям мешает благоустройству советских захоронений на территории республики.

• Президент Молдовы Игорь Додон

Молдавский лидер Игорь Додон принял приглашение президента России Владимира Путина принять участие в саммите глав стран СНГ 26 декабря в Москве.