10:32 19 Января 2018
Валерий Гергиев встретился с участниками проекта Ты супер! Танцы

Валерий Гергиев встретился с участниками проекта "Ты супер! Танцы"

© Sputnik Александр Гальперин
Конкурс "Ты супер! Танцы" (79)
18 0 0

СУХУМ, 27 декабря, Пресс-служба Sputnik, — Художественный руководитель Мариинского театра и всемирно известный дирижёр Валерий Гергиев встретился с участниками  проекта "Ты супер! Танцы", для которых международное информационное агентство и радио Sputnik подарило предновогоднюю поездку в Санкт-Петербург. Дети пообщались с руководителем Мариинки после посещения оперы "Рождественская сказка".

Знаменитый артист поделился бесценным опытом со своими слушателями и рассказал о тонкостях управления большим оркестром, а также вспомнил о том, как он гастролировал по родным странам юных танцоров. Дети смогли задать массу вопросов опытному руководителю театра.

"Дирижировать просто, нужно лишь немного понимать как работает оркестр. А вот почувствовать его  работу  можно только после долгих лет обучения", — отметил Валерий Гергиев.

"Я впервые побывала в опере. Даже представить не могла, что будет так красиво: музыка, декорации, костюмы артистов были  просто великолепны. Встреча с Гергиевым была для меня сюрпризом. Не ожидала, что знаменитый дирижёр, которого я раньше видела только по телевизору, будет таким открытым и добрым", — сказала Астхик Мхитарян из Армении.

Международное информационное агентство и радио Sputnik сделало новогодние подарки участникам проекта "Ты супер! Танцы" из стран постсоветского пространства. Дети отправились в экскурсионную поездку в Санкт-Петербург, где они увидят главные достопримечательности города и познакомятся с известными деятелями культуры. Также агентство будет выплачивать ежемесячную стипендию конкурсантам до достижения ими 18 лет, предоставит возможность пройти специализированные курсы по русскому языку тем, кому это необходимо и окажет помощь в поступлении в российские вузы.

Sputnik (sputniknews.com) – информационное агентство и радио с мультимедийными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском.

Конкурс "Ты супер! Танцы" (79)

• Правительство Южная Осетия

При администрации главы Южной Осетии создана рабочая группа по обеспечению проведения на территории республики выборов президента России.

• Продукция мясоперерабатывающего предприятия, фото из архива

Россельхознадзор дал разрешение нескольким азербайджанским компаниям на поставки своей продукции в Россию, одна из них занимается торговлей кониной.

• Армяно-грузинская граница

Гражданина Грузии, разыскиваемого в Российской Федерации, задержали на армяно-грузинской границе.

• Сгоревший в Ыргызском районе автобус

Местные власти рассказали о причине пожара в автобусе в Актюбинской области Казахстана, в результате которого погибли более 50 человек.

• Запуск портала anticorruption.kg

Секретариат Совбеза Кыргызстана запустил специальный интернет-портал, где граждане напрямую смогут сообщать о случаях коррупции.

• Российский эксперт, военный обозреватель газеты Комсомольская правда, полковник Виктор Баранец

Известный военный обозреватель Виктор Баранец рассказал радио Sputnik Беларусь о новациях в области современных вооружений и последних разработках военпрома.

• Флаг НАТО

Экс-президент Латвии Валдис Затлерс разразился газетной статьей, в которой менторским тоном объяснил Финляндии, как ей обороняться от России.

• День независимости Литвы, архивное фото

Литва готовится с помпой отметить 100-летие Акта о независимости – патриотов республики призывают скинуться на флажки.

• Георгиевская ленточка

Гражданину Молдовы запретили въезд на Украину за то, что в автомобиле мужчины была Георгиевская ленточка и предметы с российской символикой.

• Неформальная встреча глав государств СНГ, архивное фото

Таджикистан детально рассказал о Концепции председательства в СНГ – в Москве прошло первое в году заседание комиссии по экономическим вопросам.

• Пожар в автобусе на трассе Самара-Шымкент

В результате пожара в пассажирском автобусе в Казахстане погибли более 50 граждан Узбекистана, только пятерым удалось выбраться из горящего салона.

• Мультифункциональный спортивный центр Sõle

Сданный осенью 2017 года спорткомплекс в Таллинне лишился своего крытого футбольного стадиона – навес над полем обвалился из-за непогоды.

• Правительство Южная Осетия

• Продукция мясоперерабатывающего предприятия, фото из архива