06:44 24 Января 2018
Прямой эфир
Адвокат Мария Ярмуш

Мария Ярмуш: украинки рожают для иностранцев за 48 тысяч рублей

© Фото: life.ru
Радио
Получить короткую ссылку
28030

Украинские женщины получают с суррогатного материнства 48 тысяч рублей, если считать в рублевом эквиваленте. Остальные деньги уходят чиновникам, которые покрывают медицинские клиники, отметила специалист по международному праву Мария Ярмуш.

 И это все, по словам юриста, поставлено на государственном уровне. 

"Законы на Украине пролоббированы таким образом, что иностранки, въезжая туда и получая услуги по суррогатному материнству, вывозят из Украины здоровых детей, оформленных уже в ЗАГСах не как усыновленные, а как будто они были рождены данными иностранными гражданками. И это поставлено на поток", — говорит Мария Ярмуш.

Тысячи молодых украинок готовы стать донорами для бездетных пар из Европы. Для женщин — это способ выжить в трудных экономических условиях. Для фирм-посредников – это успешный бизнес.  

Европейцы охотно пользуются этими услугами. Хотя в большинстве стран ЕС суррогатное материнство запрещено.


По теме

Политолог: Украина для НАТО выполняет роль подсобного рабочего



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кабинет министров Латвийской республики, Государственная канцелярия Латвийской республики

    Кабмин поддержал законодательные поправки, предусматривающие перевод средних школ на латышский язык обучения к 1 сентября 2021 года.

  • Украинский паспорт, архивное фото

    Демографическая ситуация в Литве ухудшается: темпы эмиграции не снижаются, растет иммиграция, в страну приезжает все больше украинцев. Чем это может грозить Литве?

  • Кабинет министров

    После реформы правительства Молдовы кабмин уточнит, что входит в компетенции премьера и его заместителей.

  • Окружная администрация города Якутска, архивное фото

    В Якутии таджикским мигрантам запретили работать в горнодобывающем секторе – эта мера должна высвободить более 2 тысяч мест для якутян.

  • Мужчина на горнолыжном курорте

    На зимней Олимпиаде в Корее сборную Узбекистана представят два спортсмена: фигурист Миша Ге и горнолыжник Камиль Тухтаев.

  • Российские флаги за оградой

    Британские разведчики с досадой обнаружили, что русскоязычное население Эстонии в большинстве своем считает Россию успешнее ЕС и не любит ETV+.