12:00 22 Ноября 2017
Прямой эфир
Сергей Матосян.
© Sputnik / Томас Тхайцук

Матосян: чтобы были свет, вода и лифты, за услуги нужно платить

Радио
Получить короткую ссылку
18132

Лишь 40 процентов жителей Сухума оплачивают услуги ЖКХ и энергетиков, сообщили на пресс-конференции в Sputnik руководители СУЭСа и Жилищного управления столицы.

"Если начать перечислять людей, у которых имеются большие задолженности по оплате за электроэнергию, то в этом списке будет много известных всем имен и фамилий", — отметил  руководитель СУЭСа Тимур Джинджолия. 

Он также сообщил, что за израсходованную электроэнергию в основном платят пожилые люди. 

Начальник Жилищного управления столицы Сергей Матосян подчеркнул, что не только за свет платят лишь 40 процентов жителей столицы – примерно на том же уровне находятся и платежи за коммунальные услуги.

"Наблюдается полное непонимание между потребителями услуг и коммунальными службами. Люди отказываются платить. Нужно пересматривать тарифы, которые несовместимы с жизнедеятельностью  города. Но даже те смехотворные суммы (оплата за квадратный метр жилой площади составляет 1 рубль 60 копеек, что является в 10 раз меньше себестоимости) люди платить не хотят", — рассказал Матосян.

Он считает, что для выхода из сложившейся кризисной ситуации коммунальные и жилищные службы должны быть представлены в органах власти, ими должны всерьез заняться на государственном уровне. 


По теме

Свет, дороги, транспорт: руководители служб Сухума о готовности к зиме
Директор СУЭС: исправляем все, кроме уровня напряжения в сетях
Юрий Барганджия: нет электроэнергии – троллейбусы стоят



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак радиоактивности, архивное фото

    Средние значения радиационного фона атмосферы за сентябрь в Казахстане не превышали предельно-допустимого уровня, сообщили в "Казгидромете".

  • Флаг Кыргызстана и России. Архивное фото

    Правительство России одобрило списание последней части долга Кыргызстана, ранее соответствующий документ ратифицировал парламент республики.

  • Яков Кедми

    Беларусь в "Восточном партнерстве" — непростая история: экс-руководитель израильской спецслужбы Яков Кедми прокомментировал предстоящий саммит в Брюсселе.

  • Выставка вооружения стран-участниц миссии НАТО в Латвии

    Канадский батальон НАТО в Латвии отважно сражается в информационной войне с Россией: в соцсетях все время рассказывают, что канадцы мусорят и пьют пиво.

  • На границе с Россией начнется строительство забора

    Современные охранные системы, забор высотой 2,5 метра и шлагбаумы: на границе с Россией есть все, кроме "российской угрозы", от которой защищается Прибалтика.

  • Президент Игорь Додон на референдуме по отставке мэра в Кишиневе

    Президент Молдовы Игорь Додон считает, что выборы в парламент республики в 2018 году будут самыми важными в истории страны.

  • Рахим Нахимов

    Таджикский певец Нахимов стал лауреатом фестиваля бардов в Москве с песней на персидском языке под названием "Душа моя".

  • Худоберди Нурматов

    Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает, что задержанному журналисту "Новой газеты" Худоберди Нурматову надо разрешить выехать из России в третью страну.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд попросила НАТО увеличить присутствие в Балтии: политика превращения страны в военный полигон альянса продолжается.