06:45 24 Января 2018
Прямой эфир
Николай Медвенский
© Sputnik

Медвенский о битве за Кавказ: победа немцев была бы катастрофой

Радио
Получить короткую ссылку
20681

75 лет исполняется Битве за Кавказ. Этой дате приурочен цикл мероприятий, которые будут проходить в Государственном музее Боевой Славы имени Владислава Ардзинба. Замдиректора музея Николай Медвенский рассказал в интервью Sputnik Абхазия, какое значение имела битва за Кавказ в истории.

"Это было одно из наиболее масштабных и кровопролитных сражений в Великой Отечественной  войне и во Второй мировой войне в целом. Главный удар немецких войск был нацелен далеко не на Сталинград, а на Кавказ. Если бы немцам удалось эту битву выиграть, для Советского Союза  последствия могли бы быть катастрофическими – это прорыв немцев в Закавказье", — сказал Медвенский.  


По теме

Медвенский: останки красноармейцев спустим с гор летом
Историк Медвенский: мемориал защитникам Кавказа был обстрелян из автомата



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кабинет министров Латвийской республики, Государственная канцелярия Латвийской республики

    Кабмин поддержал законодательные поправки, предусматривающие перевод средних школ на латышский язык обучения к 1 сентября 2021 года.

  • Украинский паспорт, архивное фото

    Демографическая ситуация в Литве ухудшается: темпы эмиграции не снижаются, растет иммиграция, в страну приезжает все больше украинцев. Чем это может грозить Литве?

  • Кабинет министров

    После реформы правительства Молдовы кабмин уточнит, что входит в компетенции премьера и его заместителей.

  • Окружная администрация города Якутска, архивное фото

    В Якутии таджикским мигрантам запретили работать в горнодобывающем секторе – эта мера должна высвободить более 2 тысяч мест для якутян.

  • Мужчина на горнолыжном курорте

    На зимней Олимпиаде в Корее сборную Узбекистана представят два спортсмена: фигурист Миша Ге и горнолыжник Камиль Тухтаев.

  • Российские флаги за оградой

    Британские разведчики с досадой обнаружили, что русскоязычное население Эстонии в большинстве своем считает Россию успешнее ЕС и не любит ETV+.