20:19 22 Октября 2017
Прямой эфир
Артистка Казахстана Жанна Куанышева
© Foto: киношкола "Сталкер" в Facebook

Актриса Куанышева: Толоконников был для всех эталоном актерской работы

Радио
Получить короткую ссылку
20 0 0

Заслуженная актриса Казахстана Жанна Куанышева поделилась воспоминаниями о легендарном актере Владимире Толоконникове. Актриса рассказала, что они были знакомы более 30 лет: снимались в нескольких кинокартинах, играли в театре, а однажды даже стали влюбленной парой в юмористической зарисовк

Заслуженный артист Казахстана Владимир Толоконников скончался 16 июля в Москве после продолжительной болезни. Недавно актеру исполнилось 74 года. Он сыграл множество ролей в театре и кино. Самая яркая его роль — Полиграф Полиграфович Шариков из фильма "Собачье сердце".

"Он был один из самых талантливых, востребованных и интересных актеров новой истории кино. Его слава идет от советского кино, от советского театра. В этой жизни ничего не бывает случайно и то, что его утвердили на главную роль в  фильме "Собачье сердце" это была не случайность. Потому что на самом деле  он уже очень долго работал в кино, снимался в фильме Саши Баранова "Шанхай". Он выходец из киношколы СССР, театральной и актерской школы. В современном кино и в современном театре очень немногие актеры из того поколения находят свою нишу, а он не только нашел свою нишу, он блеснул, заблестел, понимаете?", — вспоминает Жанна Куанышева в эфире радио Sputnik Казахстан.

Актриса отмечает, что Владимир Алексеевич был для всех эталоном актерской работы и показателем того, что любой проект будет успешным при его участии.

"Когда приходит на съемочную площадку звезда, вся съемочная группа напрягается. С ним никогда такого не было. Он приходил на площадку тихий, спокойный, собранный. Звездность к нему не прилипла. Это был скромнейший, профессиональный, очень талантливый человек", — говорит Куанышева.

По теме

Умер актер Владимир Толоконников



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.