05:47 21 Июля 2017
Прямой эфир
Артистка Казахстана Жанна Куанышева
© Foto: киношкола "Сталкер" в Facebook

Актриса Куанышева: Толоконников был для всех эталоном актерской работы

Радио
Получить короткую ссылку
20 0 0

Заслуженная актриса Казахстана Жанна Куанышева поделилась воспоминаниями о легендарном актере Владимире Толоконникове. Актриса рассказала, что они были знакомы более 30 лет: снимались в нескольких кинокартинах, играли в театре, а однажды даже стали влюбленной парой в юмористической зарисовк

Заслуженный артист Казахстана Владимир Толоконников скончался 16 июля в Москве после продолжительной болезни. Недавно актеру исполнилось 74 года. Он сыграл множество ролей в театре и кино. Самая яркая его роль — Полиграф Полиграфович Шариков из фильма "Собачье сердце".

"Он был один из самых талантливых, востребованных и интересных актеров новой истории кино. Его слава идет от советского кино, от советского театра. В этой жизни ничего не бывает случайно и то, что его утвердили на главную роль в  фильме "Собачье сердце" это была не случайность. Потому что на самом деле  он уже очень долго работал в кино, снимался в фильме Саши Баранова "Шанхай". Он выходец из киношколы СССР, театральной и актерской школы. В современном кино и в современном театре очень немногие актеры из того поколения находят свою нишу, а он не только нашел свою нишу, он блеснул, заблестел, понимаете?", — вспоминает Жанна Куанышева в эфире радио Sputnik Казахстан.

Актриса отмечает, что Владимир Алексеевич был для всех эталоном актерской работы и показателем того, что любой проект будет успешным при его участии.

"Когда приходит на съемочную площадку звезда, вся съемочная группа напрягается. С ним никогда такого не было. Он приходил на площадку тихий, спокойный, собранный. Звездность к нему не прилипла. Это был скромнейший, профессиональный, очень талантливый человек", — говорит Куанышева.

По теме

Умер актер Владимир Толоконников


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Облака

    Профессор из Казахстана Азамат Байтасов заявляет, что облака бывают мужского и женского пола, и от их союза рождаются осадки.

  • Бриллиант у руке у девушки. Архивное фото

    Крупный алмаз, добытый в Якутии, был назван в честь великого кыргызского писателя Чингиза Айтматова.

  • Заседание исполкома СНГ в Минске

    Сформирован проект повестки заседания глав государств СНГ в Сочи – от воздушно-космической обороны до традиционных семейных ценностей.

  • Пенсионерка

    Латвия входит в первую десятку стран, в которых некомфортно выходить на пенсию – в других прибалтийских государствах ситуация лучше.

  • Линас Линкявичюс, архивное фото

    Министерство иностранных дел Литвы рассмотрит возможность ужесточения рекомендаций по сотрудничеству с регионами России.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что не понял, кто ему запретил прилетать в Молдову, и намерен совершить визит в республику.

  • Таджикские сомони

    Таджикистану не по карману содержать 26 тысяч безработных – средства есть на оплату пособий только для пяти тысяч граждан.

  • Портфели

    Власти Узбекистана намерены искоренить блат среди чиновников – руководящие посты должны занимать наиболее способные люди.

  • Военные НАТО в Эстонии

    Эстония ждет начала российско-белорусских учений «Запад-2017» и просит у США разместить в стране зенитно-ракетный комплекс «Патриот».