05:48 21 Июля 2017
Прямой эфир
Чиновник спит в кабинете
© Fotolia/ Joesphotostyle

Сомнолог: дневной сон не должен быть больше 45 минут

Радио
Получить короткую ссылку
6520

Многие современные люди путают недосып с экономией времени, но на самом деле они не бывают в состоянии что-либо делать, считает председатель правления "Национального сомнологического общества" Владимир Ковальзон.

Сон  - жизненно необходимый процесс для человека. Одним для высыпания требуется больше времени, другим меньше.  

Доктор биологических наук, профессор, председатель правления "Национального сомнологического общества" Владимир Ковальзон сообщил радио Sputnik, что хронический недосып, характерный для современного человека, напрягает иммунную систему и нарушает внутренний ритм организма.

"Если человек не высыпается, у него не работает мозг. Он экономит время, как ему кажется, на самом деле он ничего не делает. У него только будет состояние пониженного бодрствования, которое не дает ему возможности что-то делать".

"А что касается дневного сна, то он не должен быть больше 45 минут. Если он будет больше, то вечером будет нарушено засыпание", — отметил Владимир Ковальзон.

По теме

Ученые установили, что дневной сон убивает сердце
Жизнь как сон: британец "выпил" в Эссексе, а проснулся в Барселоне


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Облака

    Профессор из Казахстана Азамат Байтасов заявляет, что облака бывают мужского и женского пола, и от их союза рождаются осадки.

  • Бриллиант у руке у девушки. Архивное фото

    Крупный алмаз, добытый в Якутии, был назван в честь великого кыргызского писателя Чингиза Айтматова.

  • Заседание исполкома СНГ в Минске

    Сформирован проект повестки заседания глав государств СНГ в Сочи – от воздушно-космической обороны до традиционных семейных ценностей.

  • Пенсионерка

    Латвия входит в первую десятку стран, в которых некомфортно выходить на пенсию – в других прибалтийских государствах ситуация лучше.

  • Линас Линкявичюс, архивное фото

    Министерство иностранных дел Литвы рассмотрит возможность ужесточения рекомендаций по сотрудничеству с регионами России.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что не понял, кто ему запретил прилетать в Молдову, и намерен совершить визит в республику.

  • Таджикские сомони

    Таджикистану не по карману содержать 26 тысяч безработных – средства есть на оплату пособий только для пяти тысяч граждан.

  • Портфели

    Власти Узбекистана намерены искоренить блат среди чиновников – руководящие посты должны занимать наиболее способные люди.

  • Военные НАТО в Эстонии

    Эстония ждет начала российско-белорусских учений «Запад-2017» и просит у США разместить в стране зенитно-ракетный комплекс «Патриот».