01:18 14 Декабря 2017
Прямой эфир
Чиновник спит в кабинете
© Fotolia/ Joesphotostyle

Сомнолог: дневной сон не должен быть больше 45 минут

Радио
Получить короткую ссылку
6820

Многие современные люди путают недосып с экономией времени, но на самом деле они не бывают в состоянии что-либо делать, считает председатель правления "Национального сомнологического общества" Владимир Ковальзон.

Сон  - жизненно необходимый процесс для человека. Одним для высыпания требуется больше времени, другим меньше.  

Доктор биологических наук, профессор, председатель правления "Национального сомнологического общества" Владимир Ковальзон сообщил радио Sputnik, что хронический недосып, характерный для современного человека, напрягает иммунную систему и нарушает внутренний ритм организма.

"Если человек не высыпается, у него не работает мозг. Он экономит время, как ему кажется, на самом деле он ничего не делает. У него только будет состояние пониженного бодрствования, которое не дает ему возможности что-то делать".

"А что касается дневного сна, то он не должен быть больше 45 минут. Если он будет больше, то вечером будет нарушено засыпание", — отметил Владимир Ковальзон.

По теме

Ученые установили, что дневной сон убивает сердце
Жизнь как сон: британец "выпил" в Эссексе, а проснулся в Барселоне



Главные темы

  • Праздник Пурим в Синагоге

    Хануку – праздник света – иудеи всего мира отмечают с 12 по 20 декабря. В этот день евреи собираются в синагоге и угощают друг друга латкесом (картофельные оладьи) и читают молитву Галель. О том, как иудеи Абхазии отмечают Хануку, читайте в материале корреспондента Sputnik.

    160
  • Выставка работ Александра Чачба-Ширвашидзе

    У жителей и гостей Абхазии впервые появилась уникальная возможность увидеть в республике работы абхазского князя, первого профессионального художника среди абхазов Александра Чачба-Шервашидзе. Выставка посвящена 150-летию художника.

    159
  • Прогноз

    В четверг на территории Черноморского побережья Абхазии синоптическая обстановка не меняется, сообщает отдел Гидрометеорологии Госкомитета Республики Абхазия по экологии и охране природы.

    57

Орбита Sputnik

  • Фуры на трассе, архивное фото

    Казахстан ратифицировал договор о Таможенном кодексе ЕАЭС – соответствующий закон подписал президент страны Нурсултан Назарбаев.

  • Питьевая вода. Архивное фото

    В восточной части Бишкека 14 декабря временно прекратится подача питьевой воды: сотрудники ТЭЦ будут демонтировать врезки на водопроводе.

  • Президенты РФ и Беларуси В. Путин и А. Лукашенко на заседании ВГС Союзного государства

    Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в ближайшее время планирует встретиться с Владимиром Путиным, и анонсировал серьезный диалог.

  • Судебный молоток

    Депутат Европарламента предложил премьеру Латвии отправить школьную реформу на экспертизу Венецианской комиссии Совета Европы.

  • Посольство России в Литве, архивное фото

    Посольство России в Литве заявило, что Вильнюс вопреки договоренностям мешает благоустройству советских захоронений на территории республики.

  • Президент Молдовы Игорь Додон

    Молдавский лидер Игорь Додон принял приглашение президента России Владимира Путина принять участие в саммите глав стран СНГ 26 декабря в Москве.