19:23 18 Октября 2017
Прямой эфир
Чиновник спит в кабинете
© Fotolia/ Joesphotostyle

Сомнолог: дневной сон не должен быть больше 45 минут

Радио
Получить короткую ссылку
6720

Многие современные люди путают недосып с экономией времени, но на самом деле они не бывают в состоянии что-либо делать, считает председатель правления "Национального сомнологического общества" Владимир Ковальзон.

Сон  - жизненно необходимый процесс для человека. Одним для высыпания требуется больше времени, другим меньше.  

Доктор биологических наук, профессор, председатель правления "Национального сомнологического общества" Владимир Ковальзон сообщил радио Sputnik, что хронический недосып, характерный для современного человека, напрягает иммунную систему и нарушает внутренний ритм организма.

"Если человек не высыпается, у него не работает мозг. Он экономит время, как ему кажется, на самом деле он ничего не делает. У него только будет состояние пониженного бодрствования, которое не дает ему возможности что-то делать".

"А что касается дневного сна, то он не должен быть больше 45 минут. Если он будет больше, то вечером будет нарушено засыпание", — отметил Владимир Ковальзон.

По теме

Ученые установили, что дневной сон убивает сердце
Жизнь как сон: британец "выпил" в Эссексе, а проснулся в Барселоне



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кировское водохранилище в Таласской области Киргизии, архивное фото

    Сброс воды из Кировского водохранилища в Кыргызстане является плановым и согласованным мероприятием, политики тут нет, заявили в Минсельхозе Казахстана.

  • Архивное фото президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    Слова Алмазбека Атамбаева о том, что он был не прав в отношении главы Казахстана Нурсултана Назарбаева, вызвали бурю эмоций в социальных сетях.

  • Марихуана, архивное фото

    Белорусы собрали больше 4 тысяч подписей за легализацию марихуаны – если она наберет достаточно сторонников, ее рассмотрят парламент и МВД.

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.

  • Миротворцы, архивное фото

    Миротворческие мотострелковые батальоны оперативной группы российских войск в Приднестровье приступили к ротации личного состава и техники.

  • Национальный банк Таджикистана, архивное фото

    Депутаты парламента Таджикистана, обсудив сложившуюся в банковской системе ситуацию, призвали председателя Нацбанка подать в отставку.

  • Спортивная трансляция по телевизору

    В Узбекистане начнут следить за поведением телезрителей: специальные устройства "пипл-метры" будут фиксировать время и частоту просмотров.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступает на церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает Россию врагом, но убеждена, что для нормализации отношений с Западом первый шаг должен сделать Кремль.