19:23 18 Октября 2017
Прямой эфир
Хатуна Логуа
© Sputnik / Томас Тхайцук

Психолог: чаще профессию выбирают родители, а не дети

Радио
Получить короткую ссылку
36322

Психолог Хатуна Логуа в эфире радио Sputnik Абхазия рассказала, как определиться с будущей профессией.

"Ждать от подростка, что он в 17 лет сможет сделать самостоятельный выбор будущей профессии, наивно",  - сказала психолог.

Как отметила Логуа, cухумский Дом юношества запустил новый вид деятельности, который будет направлен на предоставление профориентационных услуг.  

"Тест, который проходят дети на профориентацию, состоит из заданий на уровень интеллекта, на эрудицию, на реакцию, на логическое мышление, на тип темперамента и так далее. После того как ребенок пройдет тест, проходит послетестовая консультация в присутствии родителя",  - отметила Логуа.

По теме

Психолог Логуа: ради дорогих покупок люди экономят на жизненно важном
Психолог объяснила, почему у детей не стоит отбирать гаджеты
Каждый возраст приносит свои плоды: психолог о кризисе средних лет
Психолог о почерке: наклон влево – индивидуалист, вправо - самодостаточность



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кировское водохранилище в Таласской области Киргизии, архивное фото

    Сброс воды из Кировского водохранилища в Кыргызстане является плановым и согласованным мероприятием, политики тут нет, заявили в Минсельхозе Казахстана.

  • Архивное фото президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    Слова Алмазбека Атамбаева о том, что он был не прав в отношении главы Казахстана Нурсултана Назарбаева, вызвали бурю эмоций в социальных сетях.

  • Марихуана, архивное фото

    Белорусы собрали больше 4 тысяч подписей за легализацию марихуаны – если она наберет достаточно сторонников, ее рассмотрят парламент и МВД.

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.

  • Миротворцы, архивное фото

    Миротворческие мотострелковые батальоны оперативной группы российских войск в Приднестровье приступили к ротации личного состава и техники.

  • Национальный банк Таджикистана, архивное фото

    Депутаты парламента Таджикистана, обсудив сложившуюся в банковской системе ситуацию, призвали председателя Нацбанка подать в отставку.

  • Спортивная трансляция по телевизору

    В Узбекистане начнут следить за поведением телезрителей: специальные устройства "пипл-метры" будут фиксировать время и частоту просмотров.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступает на церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает Россию врагом, но убеждена, что для нормализации отношений с Западом первый шаг должен сделать Кремль.