12:03 22 Ноября 2017
Прямой эфир
Радио студия Sputnik Абхазия
© Sputnik / Томас Тхайцук

Ученый: рост опухоли смогут подавить окружающие ее клетки

Радио
Получить короткую ссылку
54 0 0

Профессор Надежда Чердынцева, заведующая лабораторией молекулярной онкологии и иммунологии НИИ онкологии в интервью на радио Sputnik.

В последние годы во всем мире возрастает количество пациентов с онкологическими заболеваниями. Научное сообщество тратит невероятные ресурсы на поиск лекарства от рака.

Ученые из России и Европы на данный момент разрабатывают принципиально новый метод лечения рака, основанный на подавлении роста опухоли окружающими ее клетками. Провести доклинические испытания метода планируется до конца 2018 года.

Медицинскую разработку на радио Sputnik прокомментировала профессор из Томска Надежда Чердынцева.

По теме

Победить рак: история исцеления Земфиры Гунба
Онколог: рак — это болезнь пожилых
Рак груди: что нужно знать
Ученые: подсластители не вызывают рак
На диагностику к собаке: американские ученые учат четвероногих выявлять рак



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак радиоактивности, архивное фото

    Средние значения радиационного фона атмосферы за сентябрь в Казахстане не превышали предельно-допустимого уровня, сообщили в "Казгидромете".

  • Флаг Кыргызстана и России. Архивное фото

    Правительство России одобрило списание последней части долга Кыргызстана, ранее соответствующий документ ратифицировал парламент республики.

  • Яков Кедми

    Беларусь в "Восточном партнерстве" — непростая история: экс-руководитель израильской спецслужбы Яков Кедми прокомментировал предстоящий саммит в Брюсселе.

  • Выставка вооружения стран-участниц миссии НАТО в Латвии

    Канадский батальон НАТО в Латвии отважно сражается в информационной войне с Россией: в соцсетях все время рассказывают, что канадцы мусорят и пьют пиво.

  • На границе с Россией начнется строительство забора

    Современные охранные системы, забор высотой 2,5 метра и шлагбаумы: на границе с Россией есть все, кроме "российской угрозы", от которой защищается Прибалтика.

  • Президент Игорь Додон на референдуме по отставке мэра в Кишиневе

    Президент Молдовы Игорь Додон считает, что выборы в парламент республики в 2018 году будут самыми важными в истории страны.

  • Рахим Нахимов

    Таджикский певец Нахимов стал лауреатом фестиваля бардов в Москве с песней на персидском языке под названием "Душа моя".

  • Худоберди Нурматов

    Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает, что задержанному журналисту "Новой газеты" Худоберди Нурматову надо разрешить выехать из России в третью страну.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд попросила НАТО увеличить присутствие в Балтии: политика превращения страны в военный полигон альянса продолжается.