20:38 24 Сентября 2017
Прямой эфир
Сивков
© Sputnik.

Сивков: НАТО теряет влияние в Турции

Радио
Получить короткую ссылку
21 0 0

По мнению российского военного эксперта Константина Сивкова, контракт на приобретение российских зенитных ракетных систем С-400, подписанный Анкарой и "Рособоронэкспортом", значительно ослабляет позиции НАТО в Турции.

Во вторник турецкая газета Hürriyet, ссылаясь на заявление президента Тайипа Эрдогана, сообщила о том, что Турция уже внесла задаток на приобретение у России зенитных ракетных систем С-400.

"Наши друзья уже подписали (соглашение. — Прим. ред.) по С-400. Насколько я знаю, также был выплачен первый взнос. Процесс продолжится передачей кредита нам от России. И я, и господин Путин решительно настроены по этому вопросу", — сказал Эрдоган журналистам по возвращении из Казахстана, которого цитирует РИА Новости.

Укрепление военного сотрудничества между Россией и Турцией прокомментировал в эфире радио Sputnik член-корреспондент Российской академии ракетно-артиллерийских наук (РАРАН), доктор военных наук Константин Сивков.

По его словам, фактически это означает, что Турция в военно-техническом отношении начала ориентироваться на Россию, а не на НАТО.

Каковы будут последствия для позиций НАТО в Европе в результате поставок российских ракет в Турцию, объяснил доктор военных наук Константин Сивков.

По теме

СМИ: Армения решила не участвовать в учениях НАТО в Грузии
Политолог: Грузия не в НАТО, а вот альянс уже в Грузии
Эксперт: знаково, что визит Путина в Абхазию совпал с учениями НАТО в Грузии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Аэропорт Алматы

    Суд приговорил к штрафу в размере более 1,1 миллиона тенге гражданина России, который ударил полицейского в аэропорту Алматы.

  • Люди у памятника маршалу Советского Союза Георгию Жукову в центре Москвы. Архивное фото

    С 29 сентября открывается автобусный рейс из Москвы до Бишкека: автобусы будут отправляться два раза в неделю с московского автовокзала "Южные ворота".

  • Фура на таможне, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко констатировал увеличение на треть транзита грузов и пассажиров через территорию республики.

  • Флаги Латвии и Литвы

    Министры иностранных дел Литвы и Латвии договорились учредить Балтийскую награду за популяризацию языков, литературы и истории двух стран.

  • Граница Литвы, архивное фото

    Россия выделит 8,5 миллионов евро на приграничное сотрудничество с Литвой: программа поможет решать региональные проблемы и развивать туризм.

  • Президент Молдовы Игорь Додон посетил учения полигон в Бульбоака

    Президент Молдовы Игорь Додон посетил военные учения "Огненный щит – 2017", проходящие на военной базе под Кишиневом.

  • Полиция производит проверку, архивное фото

    Дипломаты России и Таджикистана обсудили массовую стычку с участием мигрантов у ТЦ "Москва" и меры по недопущению подобных инцидентов в будущем.

  • Рукопожатие

    Парламент Кыргызстана в первом чтении принял законопроект о ратификации договора о государственной границе с Узбекистаном.

  • Весы Фемиды, наручники и судейский молоток

    В Эстонии беженца из Сирии, который приехал по системе обязательных квот ЕС, приговорили к 10 годам лишения свободы за поджог жены.