20:10 22 Октября 2017
Прямой эфир
Хусам Куджба
© Sputnik / Томас Тхайцук

Куджба: надеюсь, что в Каталонии до войны дело не дойдет

Радио
Получить короткую ссылку
8610

Представитель Абхазии в Каталонии Хусам Куджба в интервью радио Sputnik рассказал о ситуации в Каталонии после референдума о независимости от Испании.

"Вчера ночью президент Каталонии объявил о том, что будет объявлена независимость Каталонии 9 октября. Не знаю, какие последствия могут быть, но будем надеяться, что до войны дело не дойдет. К сожалению были такие примеры, когда все начиналось на таком масштабе, и это приводило к печальным последствиям", — отметил он.

На референдуме за отделение Каталонии от Испании 90% проголосовавших высказались за независимость в воскресенье 1 октября.





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.