03:02 24 Января 2018
Прямой эфир
Владимир Дауров
© Sputnik

Дауров о развитии села: крестьяне не должны ездить в город за каждой мелочью

Радио
Получить короткую ссылку
30710

Для того, чтобы в стране развивалось сельское хозяйство, нужно создавать условия для жителей сел и деревень, отметил в интервью на радио Sputnik Абхазия заместитель министра сельского хозяйства республики Владимир Дауров.

"Сельское хозяйство – это в первую очередь село. Если село не будет развиваться, социальный блок села, вся инфраструктура, медицина, торговая и культурная сфера, не будет развиваться и сельское хозяйство.  Живущие на селе не должны за каждой мелочью ездить в город. Мы сегодня говорим о том, что село пустеет. Все это связано одно с другим. Это серьезная проблема для нас всех. В такой традиционной стране, как у нас, все связано с селом. Это и язык, и фольклор. Но сегодня много делается. Мы не все сразу можем охватить, но тем не менее делается немало", — сказал Дауров в беседе с ведущей радио Sputnik Абхазия Лианой Эбжноу. 





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кабинет министров Латвийской республики, Государственная канцелярия Латвийской республики

    Кабмин поддержал законодательные поправки, предусматривающие перевод средних школ на латышский язык обучения к 1 сентября 2021 года.

  • Украинский паспорт, архивное фото

    Демографическая ситуация в Литве ухудшается: темпы эмиграции не снижаются, растет иммиграция, в страну приезжает все больше украинцев. Чем это может грозить Литве?

  • Кабинет министров

    После реформы правительства Молдовы кабмин уточнит, что входит в компетенции премьера и его заместителей.

  • Окружная администрация города Якутска, архивное фото

    В Якутии таджикским мигрантам запретили работать в горнодобывающем секторе – эта мера должна высвободить более 2 тысяч мест для якутян.

  • Мужчина на горнолыжном курорте

    На зимней Олимпиаде в Корее сборную Узбекистана представят два спортсмена: фигурист Миша Ге и горнолыжник Камиль Тухтаев.

  • Российские флаги за оградой

    Британские разведчики с досадой обнаружили, что русскоязычное население Эстонии в большинстве своем считает Россию успешнее ЕС и не любит ETV+.