15:26 22 Января 2018
Прямой эфир
Видео

Иерей Виссарион прокомментировал историческую встречу Патриарха Кирилла и Папы Римского

Получить короткую ссылку
15110
© Sputnik Томас Тхайцук, Наала Авидзба

В пятницу, 12 февраля, в аэропорту имени Хосе Марти в Гаване впервые встретятся предстоятель Русской православной церкви и глава Римско-католической церкви.

У Папы Римского есть влияние на людей, ответственных за принятие решений, которые могут разрешить конфликтные ситуации в мире, сказал в интервью Sputnik управляющий Абхазской Православной Церковью, иерей Виссарион (Аплиаа). 

"Мир сегодня лежит во зле. Кругом война, разрушения, уничтожения святынь. Особенно в Передней Азии, Сирии. Это очень опасно. И все молчаливым своим согласием участвуют в этом беззаконии. Папа римский имеет влияние на людей, которые имеют отношение ко всему мировому масштабному решению всех вопросов. Папа Римский возглавляет еще и государство Ватикан, а Ватикан серьезно влияет на события в мире", — отметил он.

В такой ситуации, считает иерей Виссарион, Патриарх Кирилл взял на себя ответственность отправиться на переговоры с Папой Римским.

"Это очень непростая миссия, потому что в православном мире одни могут понять так, другие иначе. Многих православных христиан это настораживает. Я абсолютно уверен, что никакого канонического отступления Патриарха Московского и Всея Руси не будет.  Он знает все эти каноны, догмы. Никто не брал на себя такую ответственность, сказать Папе Римскому: "Останови, брат, всех тех, на кого ты можешь влиять". Я считаю, что он совершает мужественный поступок", — подчеркнул управляющий Абхазской Православной Церковью.


Теги:
праздники, церковь, святые, Иерей Виссарион Аплиаа, Абхазия



Еще видео

  • Российский космонавт катается на пылесосе на МКС
    Последнее обновление: 12:26 22.01.2018
    12:26 22.01.2018

    Российский космонавт катается на пылесосе на МКС

    Российский космонавт Антон Шкаплеров опубликовал видео, на котором он летает верхом на пылесосе по Международной космической станции, при этом фоном играет песня Ар Келли "Я верю, что могу летать".

    11
  • Девочка играет со змеями
    Последнее обновление: 20:31 21.01.2018
    20:31 21.01.2018

    Девочка играет со змеями

    9-летняя девочка предпочитает змей куклам. Школьница из Армавира собирает коллекцию змей и любит с ними играть. Необычное хобби девочка переняла от отца, который собрал коллекцию из 30 рептилий.

    49
  • Люди по простыням спускались из окон отеля, захваченного боевиками в Кабуле
    Последнее обновление: 17:13 21.01.2018
    17:13 21.01.2018

    Люди по простыням спускались из окон отеля, захваченного боевиками в Кабуле

    Люди на веревках из простынь спускаются из окон отеля в Кабуле, на который напали боевики движения "Талибан". Из здания виден дым, вокруг ходят вооруженные военные.

    25
  • Как в Игре престолов: уникальная горная стена в Якутии
    Последнее обновление: 14:44 21.01.2018
    14:44 21.01.2018

    Как в "Игре престолов": уникальная горная стена в Якутии

    Национальная вещательная компания "Саха" предложила создателям сериала "Игра престолов" снять заключительную часть киноленты на фоне красочных пейзажей Якутии, в частности, возле скальных образований национального природного парка "Ленские столбы", которые очень похожи на Стену "Ночного дозора"из сериала.

    19

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Алан Хугаев стал лучшим боксером чемпионата Осетии

    В рамках вечера бокса, который пройдет в Сочи 3 февраля, помимо чемпиона мира по версии IBF Мурата Гассиева, на ринг выйдет еще один осетинский боец.

  • Вид на Бакинскую бухту, фото из архива

    После снятия Парижем своей кандидатуры на проведение международной выставки EXPO-2025 у азербайджанской столицы осталось только два конкурента.

  • Президент Премьер-Министр и Министр Обороны Армении

    Кого видит Москва в кресле армянского премьер-министра после того, как в апреле завершится процесс преобразования политической системы республики?

  • Зимняя трасса

    В столице Казахстана Астане и еще шести областях республики из-за мороза ограничено движение по трассам дизельных автомобилей и общественного транспорта.

  • Бензовоз марки Freightliner упал в реку Чычкан

    За неполный месяц на стратегической трассе Бишкек-Ош произошло уже пять ДТП с бензовозами – последний рухнул в реку в минувшие выходные.

  • Обвиняемые по делу Регнума в зале суда

    Государственный обвинитель попросит реальный срок для белорусских авторов российского информационного агентства Regnum.

  • Рижский завод шампанских вин

    В прошлом году в Латвии значительно увеличилось производство спирта, а также выросли объемы экспорта алкогольной продукции в Россию.

  • Французские военные

    В понедельник в литовской Рукле состоится торжественная встреча французского контингента международного батальона НАТО численностью 300 бойцов

  • Флаг Румынии

    Менее трети жителей Румынии считают объединение их страны с Молдовой необходимым или очень необходимым.

  • Сироджиддин Аслов, архивное фото

    Глава МИД Таджикистана призвал международное сообщество оказать безвозмездную помощь Афганистану в реализации социально-экономических проектов

  • Сгоревший автобус, в котором погибли 52 человека из Узбекистана

    Министерство по чрезвычайным ситуациям Узбекистана опубликовало полный список граждан страны сгоревших в автобусе на западе Казахстана.

  • Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов

    Балтийские экономики не смогут развиваться, пока Латвия, Литва и Эстония являются членами Евросоюза, считает экономический эксперт.

  • Алан Хугаев стал лучшим боксером чемпионата Осетии

    В рамках вечера бокса, который пройдет в Сочи 3 февраля, помимо чемпиона мира по версии IBF Мурата Гассиева, на ринг выйдет еще один осетинский боец.

  • Вид на Бакинскую бухту, фото из архива

    После снятия Парижем своей кандидатуры на проведение международной выставки EXPO-2025 у азербайджанской столицы осталось только два конкурента.

  • Президент Премьер-Министр и Министр Обороны Армении

    Кого видит Москва в кресле армянского премьер-министра после того, как в апреле завершится процесс преобразования политической системы республики?