08:36 19 Октября 2017
Прямой эфир
Видео

Специалисты продемонстрировали, как изготовить пластиковые окна

Получить короткую ссылку
Сделано в Абхазии (42)
23131
© Sputnik. Томас Тхайцук, Астанда Ардзинба

Одна из самых крупных фирм по производству оконных систем в Абхазии и юге России была основана восемь лет назад, за короткий срок она получила признание клиентов и заняла лидирующие позиции на рынке.

Заводу по производству оконных систем располагается на берегу реки Гумиста в селе Ачадара Сухумского района. Здесь расположен и офис компании и два крупных цеха: по изготовлению стеклопакетов и оконных рам.

На предприятии работает сорок человек, в том числе и репатрианты из Сирии и Иордании. Сегодня окна могут быть различной формы, размера, цвета – все, как пожелает заказчик.

Проект будущего окна готовится на компьютере, на его основе мастера и производят окна на заказ. Все производство механизировано, огромные машины выполняют самую сложную работу, задача человека – осуществлять контроль.

Фирма была основана восемь лет назад и за это время сумела стать крупнейшим предприятием по разработке и производству оконных систем в Абхазии и на юге России. Фирма не только производит металлопластиковые окна, но и поставляет сырье из России и Европы, менее крупным производителям республики.

Темы:
Сделано в Абхазии (42)
Теги:
окна, заводы, производство, Абхазия



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кировское водохранилище в Таласской области Киргизии, архивное фото

    Сброс воды из Кировского водохранилища в Кыргызстане является плановым и согласованным мероприятием, политики тут нет, заявили в Минсельхозе Казахстана.

  • Архивное фото президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    Слова Алмазбека Атамбаева о том, что он был не прав в отношении главы Казахстана Нурсултана Назарбаева, вызвали бурю эмоций в социальных сетях.

  • Марихуана, архивное фото

    Белорусы собрали больше 4 тысяч подписей за легализацию марихуаны – если она наберет достаточно сторонников, ее рассмотрят парламент и МВД.

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.

  • Миротворцы, архивное фото

    Миротворческие мотострелковые батальоны оперативной группы российских войск в Приднестровье приступили к ротации личного состава и техники.

  • Национальный банк Таджикистана, архивное фото

    Депутаты парламента Таджикистана, обсудив сложившуюся в банковской системе ситуацию, призвали председателя Нацбанка подать в отставку.

  • Спортивная трансляция по телевизору

    В Узбекистане начнут следить за поведением телезрителей: специальные устройства "пипл-метры" будут фиксировать время и частоту просмотров.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступает на церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает Россию врагом, но убеждена, что для нормализации отношений с Западом первый шаг должен сделать Кремль.