10:05 20 Января 2018
Прямой эфир
Видео

Гитлеровская Германия капитулировала. Съемки 9 мая 1945 года

Получить короткую ссылку
28311
© РИА Новости.

Церемония подписания Акта о безоговорочной капитуляции Германии прошла в пригороде Берлина в ночь на 9 мая 1945 года. Смотрите на архивных кадрах, как проходила процедура, положившая конец Великой Отечественной войне.

Берлинский аэродром Темпельхоф. Сюда для подписания Акта о безоговорочной капитуляции прибывают представители Верховного главнокомандования союзных войск. Под охраной доставлены представители гитлеровского командования.

Ровно полночь. Начинается официальная церемония.

"Здесь собрались для принятия условий безоговорочной капитуляции. От Верховного главнокомандования вооруженных сил Германии прибыли уполномоченные Верховного главнокомандования Германской армии. Я обращаюсь к представителям германского Верховного главнокомандования ознакомиться с этим Актом. Я предлагаю подписать Акт о безоговорочной капитуляции.

Этот исторический акт поставил юридическую точку в самой кровопролитной войне, которую когда-либо знало человечество.




Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.