08:36 24 Января 2018
Прямой эфир
Видео

Возвращение легенды теперь уже навсегда

Получить короткую ссылку
60 0 0
© Sputnik Сергей Венявский

В Ростове-на-Дону на здании цирка остается большая афиша – "Олег Попов. Солнечный Клоун. Возвращение Легенды". Жители города приносят сюда цветы в траурных лентах и свечи.

Арена пока пустует, но руководством цирка принято решение продолжить спектакли труппы, все представления будут посвящены памяти Олега Попова.

Но это не будут грустные спектакли, говорят коллеги артиста – Великий Клоун любил смех и любил жизнь.

Прощание с Олегом Поповым состоится в Ростове-на-Дону 4 октября.       

Олег Попов родился 31 июля 1930 года. Стал известен широкой публике в образе "Солнечного клоуна". С  1951 года Попов гастролировал по стране в группе московских артистов. Его выступление пользовалось таким успехом, что вошло в фильм-концерт "Арена смелых" (1953). С 1991 года Олег Попов жил и работал в Германии. В 2015 году приехал в Россию. Олег Попов умер от остановки сердца в Ростове-на-Дону во время гастролей в возрасте 86 лет.




Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кабинет министров Латвийской республики, Государственная канцелярия Латвийской республики

    Кабмин поддержал законодательные поправки, предусматривающие перевод средних школ на латышский язык обучения к 1 сентября 2021 года.

  • Украинский паспорт, архивное фото

    Демографическая ситуация в Литве ухудшается: темпы эмиграции не снижаются, растет иммиграция, в страну приезжает все больше украинцев. Чем это может грозить Литве?

  • Кабинет министров

    После реформы правительства Молдовы кабмин уточнит, что входит в компетенции премьера и его заместителей.

  • Окружная администрация города Якутска, архивное фото

    В Якутии таджикским мигрантам запретили работать в горнодобывающем секторе – эта мера должна высвободить более 2 тысяч мест для якутян.

  • Мужчина на горнолыжном курорте

    На зимней Олимпиаде в Корее сборную Узбекистана представят два спортсмена: фигурист Миша Ге и горнолыжник Камиль Тухтаев.

  • Российские флаги за оградой

    Британские разведчики с досадой обнаружили, что русскоязычное население Эстонии в большинстве своем считает Россию успешнее ЕС и не любит ETV+.