02:14 23 Мая 2017
Прямой эфир
Видео

Кружка на память: организатор рассказал о программе "Юного патриота"

Получить короткую ссылку
71 0 0
(1:50 / 11.76Mb / просмотров видео: 38)
© Sputnik / Илона Хварцкия Роберт ДЖопуа

Пресс-конференция с организаторами второго международного военно-исторического лагеря "Юный патриот" прошла в медиа-центре Sputnik в пятницу 30 декабря.

Как будет проходить лагерь, рассказали директор международного "Юного патриота" Григорий Скворцов, руководитель гуманитарного проекта "Мир в руках добра" Марина Демидова, руководитель благотворительной общественной организации "Киараз" Камма Гопия,

Вторая смена "Юного патриота" открывается в пятницу 30 декабря. В лагере будут семьдесят ребят из Абхазии, Луганской народной республики, дети репатриантов из Сирии и несколько спортсменов из Подмосковья. Каждому участнику вручат на память кружку c символикой "Юного патриота".

Первая смена прошла летом 2016 года. Опыт оказался удачным, и в пятницу 30 декабря «Юный патриот» опять распахнет свои двери на одиннадцать дней для детей двенадцати – пятнадцати лет. В лагерь попадают лучшие из лучших: победители олимпиад и спортсмены, добившиеся успехов.

Базируется "Юный патриот"на базе школы-интерната имени Басария в Очамчыре.

Подробнее об этом читайте здесь >>



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Архивное фото пенсионера

    Даже если АО "Единый накопительный пенсионный фонд" потеряет все деньги, выплаты будут производиться из госбюджета – государство отвечает!

  • Сотрудник ОАО Северэлектро. Архивное фото

    В Бишкеке энергетическая компания за несвоевременные платежи планирует дистанционно отключить электроснабжение более чем у 2,5 тысяч абонентов.

  • Болельщики сборной Беларуси на хоккейном матче, архивное фото

    Безвизовый режим, пиво за один евро и «Страсть. Без границ» - что еще ждет болельщиков Чемпионата мира по хоккею в Беларуси и Латвии в 2021 году.

  • Таджикский боец Азам Гафоров

    Как парень из Таджикистана попал в город невест, а оттуда в один из сильнейших бойцовских клубов в России "Ахмат".

  • Хива город в Хорезмской области Узбекистана

    В Узбекистане реализуют проект по реставрации и реконструкции зданий, входящих в исторический комплекс "Нуриллабой" в Хиве.

  • Зенитная ракетная система (ЗРС) Антей-2500 (слева) и зенитный ракетный комплекс (ЗРК) Бук-М2Э представлены в открытой экспозиции на Международном военно-техническом форуме АРМИЯ-2016.

    Эстонские депутаты со своими коллегами из Скандинавии и Польши попытаются понять и трактовать стремления России и ее военный потенциал.