02:19 23 Мая 2017
Прямой эфир
Видео

Жители Луганска зажгли сотни свечей на акции памяти жертв конфликта в Донбассе

Получить короткую ссылку
2011
(0:32 / 3.55Mb / просмотров видео: 906)
© RUPTLY.

Жители Луганска почтили память жертв конфликта в Донбассе. Сотни людей в честь тысячного дня с момента начала блокады принесли свечи и цветы, а также выпустили в небо китайские фонарики.

Мероприятия в рамках акции "Свеча памяти", посвященной жертвам конфликта в Донбассе, прошли в различных городах самопровозглашенной Луганской народной республики.

"Восьмого января 2017 была ровно тысяча дней с момента начала блокады", — сообщила руководитель проекта "Не забудем, не простим!" общественного движения "Мир Луганщине" Анна Сорока.

В акции приняли участие более тысячи человек. Они принесли цветы и зажгли свечи в память о жертвах конфликта.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9,6 тысячи человек.



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Архивное фото пенсионера

    Даже если АО "Единый накопительный пенсионный фонд" потеряет все деньги, выплаты будут производиться из госбюджета – государство отвечает!

  • Сотрудник ОАО Северэлектро. Архивное фото

    В Бишкеке энергетическая компания за несвоевременные платежи планирует дистанционно отключить электроснабжение более чем у 2,5 тысяч абонентов.

  • Болельщики сборной Беларуси на хоккейном матче, архивное фото

    Безвизовый режим, пиво за один евро и «Страсть. Без границ» - что еще ждет болельщиков Чемпионата мира по хоккею в Беларуси и Латвии в 2021 году.

  • Таджикский боец Азам Гафоров

    Как парень из Таджикистана попал в город невест, а оттуда в один из сильнейших бойцовских клубов в России "Ахмат".

  • Хива город в Хорезмской области Узбекистана

    В Узбекистане реализуют проект по реставрации и реконструкции зданий, входящих в исторический комплекс "Нуриллабой" в Хиве.

  • Зенитная ракетная система (ЗРС) Антей-2500 (слева) и зенитный ракетный комплекс (ЗРК) Бук-М2Э представлены в открытой экспозиции на Международном военно-техническом форуме АРМИЯ-2016.

    Эстонские депутаты со своими коллегами из Скандинавии и Польши попытаются понять и трактовать стремления России и ее военный потенциал.