05:32 23 Октября 2017
Прямой эфир
Видео

Привезли Бибилову приглашение и привет братскому народу: Барциц о визите в РЮО

Получить короткую ссылку
27420
© Sputnik. Руслан Тадтаев

Делегация из Абхазии во главе с премьер-министром Бесланом Барциц прибыла в Цхинвал накануне проведения инаугурации избранного президента Анатолия Бибилова, который уже принял в неофициальной обстановке делегацию из Сухума.

Премьер Абхазии Беслан Барциц сказал Sputnik Южная Осетия, что привез Бибилову приглашение президента Абхазии Рауля Хаджимба посетить в скором времени солнечный Сухум.

"В ближайшее время мы ожидаем встречи двух президентов. Я прибыл в вашу республику по поручению нашего президента и передам приглашение новому главе Южной Осетии с тем, чтобы он посетил Абхазию", — сказал абхазский премьер.

Он также сказал, что задача руководств Абхазии и Южной Осетии — отвечать потребностям народов, которые заключаются в желании взаимодействовать и продолжать исторические традиции.




Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.