01:54 22 Октября 2017
Прямой эфир
Видео

Знать свою страну: организаторы рассказали о проекте "Абхазия глазами молодежи"

Получить короткую ссылку
76 0 0
© Sputnik / Томас Тхайцук Амра Амичба

В мультимедийном пресс-центре Sputnik Абхазия состоялась пресс-конференция о проекте комитета по вопросам молодежи и спорта администрации города Сухум "Абхазия глазами молодежи", который включает в себя организацию бесплатных экскурсий по историческим, природным и архитектурным памятникам Абхазии.

Участниками проекта могут стать люди в возрасте от 14 до 35 лет при наличии гражданства Абхазии.

Подробнее об этом читайте здесь>>

Главные специалисты комитета по вопросам молодежи и спорта администрации города Сухум рассказали, что цель проекта – показать молодежи достопримечательности республики, которым радуются обычно туристы и гости Абхазии. 

Столичным комитетом разработаны семь интересных маршрутов: историко-архитектурное направление по западной Абхазии, а также историко-архитектурная экскурсия по восточной Абхазии, комплексные экскурсии по Новому Афону, Каманам — по всем святыням этого места. И в этом году новое направление по городу Ткуарчал.

Подробности об экскурсиях можно узнать на страничке комитета по вопросам молодежи и спорта администрации города Сухум в соцсетях и по телефонам, которые там указаны. Сбор участников в 10 часов у здания комитета. 

Первая экскурсия состоится 12 августа по западному направлению: Гагра. Пицунда и село Лыхны Гудаутского района.





Еще видео

Главные темы

  • Берег Черного моря в городе Гагра

    Гагра – один из самых известных городов Абхазии. Гагрская колоннада, замок принца Ольденбургского и ресторан Гагрипш пользуются широкой популярностью как среди местного населения, так и среди туристов. Однако Sputnik предлагает отправиться в окрестности города, где можно найти не менее живописные уголки и памятники с древней историей.

    315
  • Президент Адыгеи встретился с участниками ВФМС в Сочи

    В Сочи проходит XIX всемирный фестиваль молодежи и студенчества, участниками которого стали более 25 тысяч молодых специалистов из 180 стран мира.

    57
  • Концерт Капелллы им. Судакова памяти погибших в Отечественной войне народа Абхазии

    Абхазский государственный камерный оркестр впервые находится с гастролями в Москве, которые продлятся до 23 октября.

    73

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.