11:39 17 Января 2018
Прямой эфир
Видео

Рождение сладкого десерта: как делают французский десерт макарон

Получить короткую ссылку
24010
© Sputnik Ангелина Мандрыка, Владимир Новиков

Кондитерское изделие макарон (macarons) – традиционная французская сладость, которая сегодня завоевала сердца многих сладкоежек на планете. Десерт состоит из двух круглых печенек, скрепленных между собой кремом. Половинки содержат молотый миндаль, яичный белок и сахар, а вот наполнитель может быть самым разным.

Кондитер Наталья Александрова специально для Sputnik Эстония провела мастер-класс по приготовлению французского пирожного макарон

Сладость хоть и выглядит очень просто, но готовится по довольно сложному рецепту. Чтобы десерт получился нежным и воздушным, кондитер должен знать много нюансов.

Существует множество различных вкусов этого десерта: малиновый, шоколадный, ванильный, манго, соленая карамель, черная смородина — и это далеко не весь перечень. Кондитер Наталья Александрова поделилась с читателями Sputnik Эстония рецептом макарон с лаймовым кремом (ганашем).

К слову, на праздники французы часто дарят своим родным и друзьям макарон, приготовленные собственными руками. Если и вы хотите порадовать своих близких, то наше видео поможет вам научиться делать этот десерт, соблюдая необходимую последовательность при его приготовлении.

Рецепт миндальных половинок

Для итальянской меренги вам понадобятся:

  • белок – 55 г
  • сахар – 150 г
  • вода – 45 г

Смесь муки и пудры:

  • миндальная мука – 150 г
  • сахарная пудра – 150 г
  • пищевой краситель – по желанию

Как смешивать между собой ингредиенты, Наталья Александрова подробно рассказывает и показывает на нашем видео.

Рецепт лаймового ганаша (крема)

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 200 г
  • сок лайма – 120 г
  • желатин – 3 г

Желатин замочите в воде. Шоколад растопите. Нагрейте сок лайма, растворите в нем желатин и введите растопленный шоколад. Хорошо перемешайте полученную массу и пробейте ее блендером до однородной эмульсии. Накройте ганаш пищевой пленкой и уберите в холодильник до застывания.

Не забудьте, что готовые макарон должны настояться в холодильнике минимум двенадцать часов, чтобы миндальные половинки пропитались кремом.

Приятного аппетита!




Еще видео

  • В Калифорнии арестовали супругов, державших взаперти 13 своих детей
    Последнее обновление: 11:30 17.01.2018
    11:30 17.01.2018

    В Калифорнии арестовали супругов, державших взаперти 13 своих детей

    Одной из их дочерей удалось сбежать и позвонить в службу 911. В доме полиция нашла еще 12 пленников в возрасте от 2 до 29 лет. Некоторые были прикованы цепями к кроватям в темных и плохо пахнущих помещениях.

    1
  • Долорес О'Риордан. Архивные кадры
    Последнее обновление: 18:09 16.01.2018
    18:09 16.01.2018

    Архивные кадры выступлений солистки The Cranberries Долорес О'Риордан

    Солистка ирландской рок-группы The Cranberries Долорес О'Риордан неожиданно умерла 15 января в Лондоне, куда приехала для записи новой версии хита Zombie. The Cranberries в 90-е была одной из популярнейших рок-групп мира.

    57
  • Сосед - о подростке, устроившем резню в пермской школе
    Последнее обновление: 14:48 16.01.2018
    14:48 16.01.2018

    Сосед о подростке, устроившем поножовщину в школе: пьяным не видел

    В Сети появилось видео, на котором сосед одного из подростков, устроивших поножовщину в пермской школе, рассказал журналистам, что юноша трижды проходил лечение в психиатрической больнице. Сосед уточнил, что не согласен с предположением, что это могло быть связано с употреблением алкоголя или наркотиков.

    28
  • Дайверы покормили с рук большую беременную тигровую акулу
    Последнее обновление: 12:32 16.01.2018
    12:32 16.01.2018

    Дайверы покормили с рук большую беременную тигровую акулу

    Ныряльщики кормили некрупных лимонных акул в водах у Багамских островов, когда к ним приблизилась большая тигровая акула, очевидно, беременная. Этот вид считается опасным, но аквалангистам повезло - акула вела себя спокойно и разрешила покормить себя с рук и даже поглатить по спине.

    18

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Показательные учения на полигоне.

    МВД Южной Осетии проводит рейдовые мероприятия с целью выявить и изъять у населения незарегистрированное оружие.

  • Вид на Тегеран, столицу Ирана, фото из архива

    Какие существуют риски при инвестировании азербайджанских средств в экономику Ирана, рассказал Sputnik Азербайджан востоковед Игорь Панкратенко.

  • Вице-спикер НС Армении Эдуард Шармазанов

    Президент Армении, выборы которого должны состояться этой весной, не будет лидером какой-либо политической силы, заявляют в правящей партии.

  • Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите АТЭС

    Один из важных вопросов встречи президентов Казахстана и США: примет ли Назарбаев роль "посла доброй воли" между Америкой и Россией?

  • Архивное фото экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    На курултае Социал-демократической партии Кыргызстана ее председателем могут избрать экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.

  • Телеведущий Дмитрий Шепелев

    Минкульт Украины внес российского телеведущего с белорусскими корнями Дмитрия Шепелева в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

  • Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов

    Крупнейший в Балтии металлургический завод KVV Liepajas metalurgs продадут по частям: эксперт рассказал о том, почему ЕС выгодно уничтожение промышленности региона.

  • Рождественские скидки в литовских магазинах

    Экс-посол Литвы в США Жигимантас Павиленис считает, что жадность бизнеса и отсутствие контроля привели к высоким потребительским ценам в его стране.

  • Суперкубок УЕФА

    Победители Лиги чемпионов и Лиги Европы могут сыграть в Кишиневе – молдавская столица заявила желание принять матч за Суперкубок УЕФА в 2020 году.

  • Выставка ярмарка продукции промышленных товаров Республики Узбекистан 2017

    Таджикистан за 2017 год увеличил торговый оборот с Узбекистаном на 82% – это самый высокий рост по сравнению с другими торговыми партнерами Таджикистана.

  • Рейтинговое агентство Мудис (Moody's)

    Правительство Узбекистана будет привлекать международные рейтинговые агентства для объективной оценки проводимых в стране преобразований и реформ.

  • Жан-Клод Юнкер и Юри Ратас

    Эстонское председательство оставило в Европе "цифровой след", заявил премьер Юри Ратас, выступая в Страсбурге перед европарламентариями.

  • Показательные учения на полигоне.

    МВД Южной Осетии проводит рейдовые мероприятия с целью выявить и изъять у населения незарегистрированное оружие.

  • Вид на Тегеран, столицу Ирана, фото из архива

    Какие существуют риски при инвестировании азербайджанских средств в экономику Ирана, рассказал Sputnik Азербайджан востоковед Игорь Панкратенко.

  • Вице-спикер НС Армении Эдуард Шармазанов

    Президент Армении, выборы которого должны состояться этой весной, не будет лидером какой-либо политической силы, заявляют в правящей партии.