23:14 18 Октября 2017
Прямой эфир
Мировые цены на нефть падают на решении ОПЕК сохранить уровень добычи

Мировые цены на нефть падают на решении ОПЕК сохранить уровень добычи

© Sputnik. Алексей Куденко
В мире
Получить короткую ссылку
6 0 0

ОПЕК в четверг на сессии в Вене приняла решение сохранить нынешнюю квоту на добычу нефти в 30 миллионов баррелей в день до июня 2015 года. Рынки отреагировали на это решение снижением цен на нефть.

СУХУМ, 28 ноя —Sputnik. Цены на нефть продолжают падение на фоне решения ОПЕК сохранить квоту на добычу, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные торгов.

По состоянию на 8.11 мск стоимость фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent падала на 7,21% — до 72,52 доллара за баррель. Стоимость январских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опускалась на 6,89% — до 68,94 доллара за баррель.

ОПЕК в четверг на сессии в Вене приняла решение сохранить нынешнюю квоту на добычу нефти в 30 миллионов баррелей в день до июня 2015 года. Рынки отреагировали на это решение снижением цен на нефть.

После объявления решения ОПЕК цена на WTI на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже опустилась ниже отметки в 70 долларов, достигнув минимума с мая 2010 года в 67,75 доллара за баррель. Стоимость нефти марки Brent опускалась более чем на 8%, достигнув минимума с августа 2010 года в 71,25 доллара за баррель.

"Решение ОПЕК сохранить уровень добычи — главная причина довольно быстрого падения цен. Вероятно, цены продолжат снижаться до конца года", — сказал аналитик Phillip Futures Дэниель Анг (Daniel Ang), слова которого приводит РИА Новости со ссылкой на агентство AFP.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кировское водохранилище в Таласской области Киргизии, архивное фото

    Сброс воды из Кировского водохранилища в Кыргызстане является плановым и согласованным мероприятием, политики тут нет, заявили в Минсельхозе Казахстана.

  • Архивное фото президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    Слова Алмазбека Атамбаева о том, что он был не прав в отношении главы Казахстана Нурсултана Назарбаева, вызвали бурю эмоций в социальных сетях.

  • Марихуана, архивное фото

    Белорусы собрали больше 4 тысяч подписей за легализацию марихуаны – если она наберет достаточно сторонников, ее рассмотрят парламент и МВД.

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.

  • Миротворцы, архивное фото

    Миротворческие мотострелковые батальоны оперативной группы российских войск в Приднестровье приступили к ротации личного состава и техники.

  • Национальный банк Таджикистана, архивное фото

    Депутаты парламента Таджикистана, обсудив сложившуюся в банковской системе ситуацию, призвали председателя Нацбанка подать в отставку.

  • Спортивная трансляция по телевизору

    В Узбекистане начнут следить за поведением телезрителей: специальные устройства "пипл-метры" будут фиксировать время и частоту просмотров.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступает на церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает Россию врагом, но убеждена, что для нормализации отношений с Западом первый шаг должен сделать Кремль.