23:24 18 Октября 2017
Прямой эфир
Российская гуманитарная помощь прибыла в Донецк, архивное фото

Россия отправит в Донбасс новый гуманитарный конвой - МЧС

© Sputnik. Алексей Куденко
В мире
Получить короткую ссылку
30 0 0

Новый гуманитарный конвой доставит жителям Донбасса продукты питания, медикаменты, а также строительные материалы и все необходимые техсредства для устойчивой работы социально значимых объектов.

СУХУМ, 4 дек — Sputnik. Очередной гуманитарный конвой будет отправлен на юго-восток Украины до конца декабря, в него войдут, в том числе, новогодние подарки для детей, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы МЧС России Владимира Пучкова.

"Мы готовим к отправке и продукты питания, и медикаменты по жизненным показаниям, также строительные материалы и все необходимые технические средства для устойчивой работы социально значимых объектов: энергетика, водоснабжение, теплоснабжение", — сказал Пучков.

По его словам, точно говорить о сроках пока невозможно, конвой отправится сразу, как только завершатся все необходимые подготовительные процедуры. В то же время он уточнил, что "это будет до конца декабря этого года".

"Еще мы планируем направить туда подарки для детишек с тем, чтобы они получили поздравления от Деда Мороза", — добавил Пучков.

Он отметил, что при подготовке конвоя Россия "осуществляет все протокольные мероприятия", взаимодействуя с украинскими коллегами и с Международным комитетом Красного Креста.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кировское водохранилище в Таласской области Киргизии, архивное фото

    Сброс воды из Кировского водохранилища в Кыргызстане является плановым и согласованным мероприятием, политики тут нет, заявили в Минсельхозе Казахстана.

  • Архивное фото президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    Слова Алмазбека Атамбаева о том, что он был не прав в отношении главы Казахстана Нурсултана Назарбаева, вызвали бурю эмоций в социальных сетях.

  • Марихуана, архивное фото

    Белорусы собрали больше 4 тысяч подписей за легализацию марихуаны – если она наберет достаточно сторонников, ее рассмотрят парламент и МВД.

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.

  • Миротворцы, архивное фото

    Миротворческие мотострелковые батальоны оперативной группы российских войск в Приднестровье приступили к ротации личного состава и техники.

  • Национальный банк Таджикистана, архивное фото

    Депутаты парламента Таджикистана, обсудив сложившуюся в банковской системе ситуацию, призвали председателя Нацбанка подать в отставку.

  • Спортивная трансляция по телевизору

    В Узбекистане начнут следить за поведением телезрителей: специальные устройства "пипл-метры" будут фиксировать время и частоту просмотров.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступает на церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает Россию врагом, но убеждена, что для нормализации отношений с Западом первый шаг должен сделать Кремль.