17:04 21 Августа 2017
Прямой эфир
Председатель комитета ГД по международным делам Алексей Пушков. Архивное фото.

Пушков считает, что у США и Европы есть разногласия

© Sputnik. Владимир Федоренко
В мире
Получить короткую ссылку
48 0 0

Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков считает сильным преувеличением слова госсекретаря США Джона Керри, заявившего о том, что у Америки и ЕС нет разногласий по экономическим санкциям против России и ситуации на Украине.

СУХУМ, 8 фев – Sputnik. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков дал оценку заявлению госсекретаря США Джона Керри относительно отношений США и Евросоюза по  санкциям против РФ, сообщает РИА Новости.

"Разногласия между частью Европы и США — не слухи, а реальность, что бы ни говорил Джон Керри. Его опровержения — лишь подтверждение этого факта", — написал Пушков в своем Twitter.

Госсекретарь США Джон Керри выступая ранее на Мюнхенской конференции, заявил, что обсуждение между Америкой и ЕС вопросов санкций в отношении России не носят стратегического характера, и что США и ЕС едины в желании разрешить украинский конфликт дипломатическим путем.

"У нас были дискуссии, все знаете об этом, по поводу санкций: какие санкции вводить, когда это делать, в каком секторе в первую очередь и до какой степени. И мы оставались едины даже внутри этих дискуссий", — сказал Керри.

США и ЕС неоднократно вводили санкции в отношении России из-за ситуации на Украине. Санкциям подверглись российские политики, бизнесмены и компании. Последним примером санкционной политики запада стала экономическая блокада Крыма, объявленная Бараком Обамой. В санкционный список попали известные деятели Крыма и востока Украины.

Теги:
Алексей Пушков, Джон Керри, Европа, Весь мир, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.