16:59 21 Августа 2017
Прямой эфир
База подразделения ополченцев Викинги

Украинские силовики не зафиксировали в Донбассе нарушений перемирия

© Sputnik. Сергей Филатов
В мире
Получить короткую ссылку
1611

С полуночи до шести утра обстрелов в зоне спецоперации не зафиксировано, сообщает пресс-центр спецоперации. Но силовики заявляют, что накануне вечером ополченцы пять раз открывали огонь из стрелкового оружия.

СУХУМ, 1 мар —Sputnik. Украинскими силовиками не зафиксировано в Донбассе в ночь на воскресенье случаев нарушения перемирия, сообщает РИА Новости.

По сообщению пресс-центра силовиков, в ночь на 1 марта с полуночи до 6 утра обстрелов террористами в зоне АТО не зафиксировано. 

Однако силовики утверждают, что с 18.00 вечера до 24.00 часов ночи ополченцы "пять раз хаотично вели огонь по позициям украинских войск, в основном из стрелкового оружия".

"Так, в 18 и 20 часов на Мариупольском направлении преступники обстреляли Широкино, а в 19.30 и 21.45 — поселок Луганское вблизи Дебальцево", — говорится в сообщении пресс-центра.

Украинские военные также сообщили,  что продолжают удерживать свои позиции, укрепляя линию обороны.

О чем договорились на переговорах в Минске

12 февраля состоялись переговоры "нормандской четверки". Они прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев.

По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности


Теги:
Европа, Весь мир, Украина, Донбасс



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.