12:48 25 Сентября 2017
Прямой эфир
Подозреваемый в массовом убийстве в Чарлстоне Дилан Сторм Руф.

Подозреваемый в массовом убийстве в Чарлстоне задержан

© REUTERS/ Jason Miczek
В мире
Получить короткую ссылку
7210

В США существует процедура экстрадиции из одного штата в другой. Экстрадиция в случае сопротивления подозреваемого в преступлении может занять значительное время и не всегда оказывается успешной.

СУХУМ, 19 июн — Sputnik. Подозреваемый в массовом убийстве в Чарлстоне Дилан Сторм Руф едет под конвоем из штата Северная Каролина, где он был задержан, в Южную Каролину, на территории которой его должны судить, сообщает РИА Новости со ссылкой на CNN.

В США существует процедура экстрадиции из одного штата в другой. Экстрадиция в случае сопротивления подозреваемого в преступлении может занять значительное время и не всегда оказывается успешной. Однако Руф отказался опротестовывать его выдачу в Южную Каролину, что снимает препятствия для его немедленной экстрадиции.

Руфа обвиняют в убийстве 9 человек в старейшей афроамериканской церкви на юге США в историческом городе Чарлстон. Убийство произошло в среду, Руф был задержан в четверг в более чем 300 километрах от места преступления. Власти США полагают, что Руф совершил преступление на почве межрасовой розни.

Теги:
полиция, задержанные, стрельба, Америка, Весь мир, Северная Америка, США



Главные темы

Орбита Sputnik

  • День освобождения концентрационного лагеря Саласпилс

    В латвийском городе Саласпилс отметили День освобождения Красной Армией одноименного лагеря смерти.

  • Сейм Литвы, дворик перед главным входом

    Для стимулирования литовцев возвращаться на историческую родину власти предлагают отказывать им финансовую помощь и налаживать быт.

  • Международный аэропорт Кишинев

    Сразу несколько рейсов на вылет и прибытие в Международный кишиневский аэропорт перенесены на несколько часов из-за тумана.

  • Сборная Таджикистана на чемпионате по футболу среди посольств в РФ

    Команда Таджикистана заняла первое место на первом неофициальном чемпионате мира среди посольств в России.

  • Шахтер в урановой шахте

    Индия намерена закупить уран у Узбекистана для пополнения стратегических запасов и гарантирования бесперебойной работы своих АЭС.

  • Фестиваль Дни русского просвещения

    В городах Эстонии пройдут концерты, экскурсии, мастер-классы, образовательные программы и другие мероприятия в рамках Дней русского просвещения.