19:59 22 Сентября 2017
Прямой эфир
Анкара. Архивное фото.

Репатриант о ситуации в Турции: сейчас спокойно, все под контролем

© flickr.com/
В мире
Получить короткую ссылку
Попытка захвата власти в Турции (53)
16030

О ситуации в Анкаре рассказывает сотрудник Центра стратегических исследований при президенте Республики Абхазия Дюния Башол, который на данный момент находится в Турции.

СУХУМ, 16 июл – Sputnik, Рада Ажиба. Ситуация сейчас спокойная, нет никаких сопротивлений, вероятно, все под контролем властей, сообщил корреспонденту Sputnik по телефону из Анкары Дюния Башол.

"Несмотря на то, что мы находились далеко от центра, мы видели все, что происходило. Всю ночь мы слышали выстрелы, видели летающие над нами вертолеты. Было неспокойно, и нам, конечно, было тревожно. Нас сразу же предупредили, чтобы мы не выходили из дома без надобности ", — сказал Башол.

По его словам, на данное время все спокойно, работают все телекоммуникации.

"Нет комендантского часа, все спокойно. Работают все телекоммуникации. А также мы видим, что работают базы спецподразделений ", — добавил он.

В пятницу поздно вечером руководство Турции объявило о попытке военного переворота в стране. Президент Тайип Эрдоган назвал происходящие события попыткой мятежа небольшой группы военных и призвал граждан страны выйти на улицы, в свою очередь премьер Бинали Йылдырым назвал переворот терактом, подчеркнув, что правительство Турции продолжает работать.

Темы:
Попытка захвата власти в Турции (53)

По теме

Князев: военные перевороты - устойчивая традиция в Турции
Минтранс подтвердил запрет на выполнение полетов в Турцию
Жители Стамбула вышли с портретом Эрдогана на акцию против военного переворота



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Аэропорт Алматы

    Суд приговорил к штрафу в размере более 1,1 миллиона тенге гражданина России, который ударил полицейского в аэропорту Алматы.

  • Люди у памятника маршалу Советского Союза Георгию Жукову в центре Москвы. Архивное фото

    С 29 сентября открывается автобусный рейс из Москвы до Бишкека: автобусы будут отправляться два раза в неделю с московского автовокзала "Южные ворота".

  • Фура на таможне, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко констатировал увеличение на треть транзита грузов и пассажиров через территорию республики.

  • Флаги Латвии и Литвы

    Министры иностранных дел Литвы и Латвии договорились учредить Балтийскую награду за популяризацию языков, литературы и истории двух стран.

  • Граница Литвы, архивное фото

    Россия выделит 8,5 миллионов евро на приграничное сотрудничество с Литвой: программа поможет решать региональные проблемы и развивать туризм.

  • Президент Молдовы Игорь Додон посетил учения полигон в Бульбоака

    Президент Молдовы Игорь Додон посетил военные учения "Огненный щит – 2017", проходящие на военной базе под Кишиневом.

  • Полиция производит проверку, архивное фото

    Дипломаты России и Таджикистана обсудили массовую стычку с участием мигрантов у ТЦ "Москва" и меры по недопущению подобных инцидентов в будущем.

  • Рукопожатие

    Парламент Кыргызстана в первом чтении принял законопроект о ратификации договора о государственной границе с Узбекистаном.

  • Весы Фемиды, наручники и судейский молоток

    В Эстонии беженца из Сирии, который приехал по системе обязательных квот ЕС, приговорили к 10 годам лишения свободы за поджог жены.